社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
.陌筱諪 离线
级别: 橘园贵宾

发帖: 2169
橘果: 11704 颗
光辉成就: 2 分
13  发表于: 2012-09-29  
管理提醒: (998126) 亲,活动只剩最后一天了,请速来填坑哦~ (2012-10-19 21:54)
好吧  继续占楼!
芝士饼干 离线
级别: 总版主

发帖: 36019
橘果: 569380 颗
光辉成就: 147 分
群组: 黑风寨
12  发表于: 2012-09-29  
管理提醒: (998126) 亲,活动只剩最后一天了,请速来填坑哦~ (2012-10-19 21:54)
占楼,第二页也不错
咳咳,还没看完题目
兰小猫 离线

发帖: 13903
橘果: 40801 颗
光辉成就: 9 分
群组: 红娘帮之包邮的肉不要
11  发表于: 2012-09-29  
璐璐我来了,求勾搭有木有,占楼
nancy0224 离线

发帖: 23916
橘果: 119425 颗
光辉成就: 32 分
10  发表于: 2012-09-29  
今年的中秋很特别(已完成)
管理提醒: (998126) 欢迎水儿参加家园活动哦O(∩_∩)O~ (2012-09-29 20:00)

今年这个中秋有点特别,不只因为中秋跟国庆连一块,一共放了八天假,还因为我八月十五是在绍兴过的,八月十六则回到宁波继续过节。
今年中秋前面的大半个月里,我妈妈一直在我家帮我带宝宝,本来说好是中秋那天一起回宁波的。虽然以前有大假的时候,都是放假前一天的晚上,我们就开车赶回宁波去休息的。
不过,今年不是有新政策说,9月30日0时至10月7日24时,高速公路7座以下的车通行费全部免费嘛。虽然,来回也就优惠了105块钱,但是,既然有免费的大餐,咱还是要品尝下的。所以,我们就决定30日,也就是中秋节当天早上再一起开车回宁波。
结果,计划赶不上变化,我家的猪30日那天单位要值班,没办法一大早就出发。
而我妈妈也说了,如果30日不是早上回宁波、而是要等到晚上的话,她还是希望29日就回去,这样就可以回家去收拾收拾,因为我爸爸一个人在家又要上班,又要搞卫生的,其实也有点累的。
所以,我们给我妈妈买了29日晚上回宁波的火车票,送她去火车站坐火车回家,而我们,则1号早上再回去。

所以,八月十五那天,某猪去单位值班去了。我和我家宝宝就跟着我公公婆婆去我婆婆的妈妈家过中秋节了,而某猪则是晚上再去他外婆家跟我们汇合。
中秋节嘛,总是要吃月饼的,虽然我不爱吃月饼,不过还是吃了点下去。
绍兴这边的中秋节有个宁波没有的习俗,那就是要请月亮。而且请月亮的月饼很有讲究,不是月饼礼盒包装里面的那种月饼,必须要是一种很大很大的月饼。
请月亮的仪式大概如下:买上一个很大很大的月饼,十几二十块的那种,直径约莫有15CM的样子的那种大月饼,然后对着月亮,插上香,放上酒杯,倒上酒,祈求来年团团圆圆。
而我八月十五那天吃的月饼,就是这种大月饼分割开后的其中一小块。

按说,中秋节没能回宁波过,我的心里还是有点遗憾的。不过,幸好,宁波人是过八月十六的。所以,我1号那天回宁波过八月十六,从时间上来说还是赶得上的。
30日那天听到高速公路上到处都大塞车,把我们唬得心惊肉跳的,生怕1号那天我们也会碰到大塞车。所以,1号早上,等我家宝宝起床后,喂他吃完饭,我们就赶紧出发了。
不过,可能是我们出来的早,也可能是我们经过的高速路段(从绍兴到宁波)基本上不会很堵,反正我们没碰到任何塞车的问题,九点半就很顺利地到了宁波。

本来,我妈妈以为我们要1号下午才回去的,所以跟我奶奶说,我们2号再去看我奶奶。不过,既然我们那么早就到了宁波了,所以,她跟奶奶联系了下,说我们中午就去奶奶家吃饭去。
我爸爸中午下班后,也直接到了奶奶家帮忙烧菜,等我们过去一起吃饭。
原来我们是想吃完中饭就回我妈妈家的,不过奶奶说,难得我们都在,就留在她家一起吃晚饭吧。
我想想也对,爷爷走了之后,奶奶一个人其实很寂寞的。虽然,现在大姑姑一家人跟奶奶住在一起了,不过,我家宝宝连同我奶奶,就是四世同堂了,加上我现在都在绍兴上班,只能在连休三天及以上的节假日才能回宁波,所以,我征求了一下某猪的意见后,我们就都留在奶奶家过节了。
当然啦,因为宁波人是过八月十六的,所以,我又吃了一个月饼来过节,嘿嘿!

1号中午吃完饭,我、某猪和我妈妈一块带着我家宝宝出门在街上转了转,一眼就看到路边有玩沙滩游戏的摊子,五块钱一个人。
我家宝宝一看到就死命要去玩,他还是第一次玩这游戏呢,一开始有点手生,放不开去玩。不过,到后来他就整个人都玩疯了,连睡觉都不要睡了,一直不肯起身。
最后,我们还是用去坐摇摇车的诱惑,才把他给抱起来的。

今年这个中秋,八月十五留在某猪那里,陪着某猪的长辈过中秋。
八月十六回到自己家里,陪着自己的长辈继续过中秋。
我想,宁波人过八月十六的习俗,真是解决了我这种嫁到了外地的宁波人,过中秋的最大问题了呢!

(这是今年中秋节吃的月饼)

(这是我家宝宝在玩沙滩游戏,用手机拍的)    
[ 此帖被nancy0224在2012-10-15 15:15重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共4条评分记录
998126 橘果 +70 2012-10-23 原创内容
木木沫 橘果 +30 2012-10-21 水儿宝宝好可爱呀+3P
木木沫 橘果 +5 2012-10-21 月饼P
998126 橘果 +50 2012-10-21 通过
隐藏评分记录
八月天 离线
级别: 冰雪之王

发帖: 1422
橘果: 16972 颗
光辉成就: 0 分
9  发表于: 2012-09-29  
那些年我们过的中秋节(已完结)
管理提醒: (998126) 欢迎亲参加家园活动哦O(∩_∩)O~ (2012-09-29 19:59)
抢个楼先,虽然国庆要加班,但是来论坛逛早就是我放松的一种方式了
ID:八月天凉

自从上大学后,就很少能回家过中秋了,今年中秋还是因为工作的原因没有回家跟父母过。想起这些年我过的那些中秋节,印象最深刻的有两个:
    很小的时候的事情了,在我的家乡湘西,跟月饼一样,中秋节是一定要吃鸭子的,不知道在别的地方有没有这个习惯。记得有一年中秋,那个时候还没有小贩专门帮人杀鸭子拔毛,都是自己在家里处理的。爸爸杀了鸭子以后,妈妈就拔毛,然后把邻居家的鸭毛都拿来了,用最细的毛,经过一些处理,妈妈做了一个鸭绒枕头给我。这么多年过去了,这个枕头我还一直在用,枕着它,就能想到妈妈。家乡的小镇就在沅江边上,小时候在杀了鸭子以后,就跟着妈妈去江边洗菜,那个时候扎上裤脚站在河水里,很多小鱼会在边上游来游去,就用平时家里洗米的筛子一捞,就能抓到很多小鱼,曾经我还用罐头瓶养过,可惜这样的鱼很难活到第二天。今天就是中秋,天气很好,月亮很圆,刚给老家的外婆打了电话,很热闹的一家人,可惜我不在。
    还有一个中秋不知道算不算是很美好的回忆,但是很特别。那是进大学的第一年,中秋是在军营中过的,没有月饼吃不说,那天还因为有一个班军训的时候对教官不礼貌,我们所有人被罚在晚上拉练。一群学生很悲剧的在路上跑着,那天月亮很圆,大家都在对着月亮诅咒那个把大家害成这样的人。晚上睡觉的时候很多人躲在被子里哭了,我也一样。
[ 此帖被八月天在2012-10-02 10:22重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共2条评分记录
998126 橘果 +46 2012-10-23 原创内容
隐藏评分记录
Tomorrow is another day!
寂槿如言 离线
级别: 神

发帖: 6469
橘果: 122 颗
光辉成就: 8 分
群组: 腹黑大本营
8  发表于: 2012-09-29  
占楼先,心水这个章子很久了,家园要多办活动啊
玖月琉璃 离线
级别: 守护天使

发帖: 527
橘果: 20254 颗
7  发表于: 2012-09-29  
管理提醒: (998126) 亲,活动只剩最后一天了,字数要满200哦,请速来填坑哦~ (2012-10-19 21:55)
总有人说,中秋是团圆的节日~!一家人相聚在一起,吃月饼,赏月。
作为一个在单亲家庭长大的孩子,我几乎在此之前的所有中秋之夜都是和妈妈一起两个人度过的。
总会想别的人都是一家相聚,多么的快乐~!
今年,终于过了一个不一样的中秋。
或许这个中秋没有爸爸和我们在一起,但是在这个中秋有外公,外婆,舅舅,舅妈,表弟,还有妈妈。
也算是一种别样的团圆吧。
今年的中秋,一家人一起去家附近的饭店吃饭去了。
到6.多才开吃,诶~!上班的孩子伤不起啊,一家人都等我一个人开饭 哈哈~!
有些时候真的觉得,这样子才像是一家人。虽然没有爸爸的参与,不过也算团圆了吧。
恩~!大致上就是这样吧。
下面的照片是我没事情做的时候,自己对着镜子拍的。
大家就凑合着看吧~!哈哈

[ 此帖被c840214574在2012-10-19 22:22重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共3条评分记录
998126 橘果 +45 2012-10-23 原创内容
木木沫 橘果 +20 2012-10-21 真人兽,呵呵家庭聚会都是各种幸福呀
隐藏评分记录
snowlinlan 离线
级别: 守护天使

发帖: 6521
橘果: 1798 颗
群组: 我爱看小说
6  发表于: 2012-09-29  
管理提醒: (998126) 亲,活动只剩最后一天了,请速来填坑哦~ (2012-10-19 21:56)
好吧,也占个楼先,占楼有果子爱伐?
      总回头就会变得怯懦。
  人是要向前看的。
冷薄荷 离线
级别: 神

发帖: 26224
橘果: 6656 颗
群组: 橘色
5  发表于: 2012-09-29  
记忆中的中秋节
管理提醒: (998126) 亲,请速来领奖哦http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-442038.html (2012-10-26 21:15)
去年和外婆,表弟的合影

我和外婆家的罗威犬小黑妞

我是个积极的娃,所以不等楼主来催,就先把坑填了哇!!!

今年的中秋,一个人在南昌,根本一点节味都没有,说实话,做客运行业六年,离家快十年了,这些年越来越不把过年过节当回事了,记得刚离家的时候,每星期都要打电话回家,一到过年过节就盼着回家,虽然呆在家里也没什么意思,但就是想家,这些年随着交通的发达,还有通迅工具的普及,我们进入了信息时代,渐渐地,人和人之间的距离越来越大了,有时候一个月不打电话回家都习以为常,有时候网上还对父母隐身,不希望他们看到自己在上网,不喜欢他们看到我发的说说来左问右问,觉得很烦人.明明觉得自己这样不对,越控制不了,因为父母越来越像小孩子,因为他们一见我总有说不完的唠叨,我变得越来越对家人没耐性了.
记忆中的中秋节,自己在南昌,刚放假背着行李还有早早买好给父母的礼物,在人山人海的汽车站挤着买一张车票,然后茫然地找到车坐上车,然后看着窗外,总觉得时间过得太慢,到家后有爸爸做的辣椒粉炒肉,妈妈买的水果零嘴,弟弟看着电视和我抢着遥控,一家人分着各种馅儿的月饼,妈妈总要把柚子放在窗台上供月光娘娘,第二天才允许我们吃,听着外面的鞭炮声声,我们会抱怨电视的声音听不清,一直到半夜一家人才各回各房的睡觉.接着第二天会上外婆家去吃饭,和弟弟妹妹们讲讲鬼故事和笑话.小伙伴们到处跑着玩,那些日子,是那么的单纯快乐.

已完成!!! 

[ 此帖被冷薄荷在2012-10-06 16:28重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共3条评分记录
998126 橘果 +56 2012-10-23 原创内容
木木沫 橘果 +20 2012-10-21 薄荷真人兽的各种温馨呀
隐藏评分记录

发帖: 65811
橘果: 50623 颗
光辉成就: 38 分
群组: 红娘帮之包邮的肉不要
4  发表于: 2012-09-29  
管理提醒: (998126) 亲,活动只剩最后一天了,请速来填坑哦~ (2012-10-19 21:56)
恩恩,拿手菜啊,明天回家有力气下厨么