社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
小小依暧 离线
级别: 吟游仙子
发帖: 40
橘果: 995 颗
光辉成就: 0 分
43  发表于: 2012-09-30  
管理提醒: (998126) 亲,活动只剩最后一天了,请速来填坑哦~ (2012-10-19 21:53)
先占位
印象中最深的一次中秋应该是一家人一起去放风筝
qglchina 离线
级别: 守护天使

发帖: 3869
橘果: 9778 颗
42  发表于: 2012-09-30  
管理提醒: (998126) 欢迎亲参加家园活动哦O(∩_∩)O~ (2012-09-30 18:21)
小时候的中秋节,最开心的是有月饼,当然,肯定要去外婆家送月饼,一般都是让我送,作为送的人,我在外婆家可以吃月饼不说,还会成人小客人收到物,当然,当天的饭菜肯定会特别的好,仅次于过年了,这对于馋嘴的我也来,不可不说是一大诱惑。还有,还有,一过中秋,很多亲戚朋友都会串个门,送个礼,朋友们聚在一起别提有多开心了。如果遇到天气好年景,气温还不是很凉的话,大伯(是一位老师)家就成为小朋友们聚会的首选场合了,大伯会坐在家门口的小院中间的石桌子边,小朋友们围一圈,中间桌子底下放艾叶扎成的干草,点燃成烟状(赶蚊子用的,还带有艾的清香味),然后,大伯手捧一杯清荼,开始讲天文地理(当然,小时候认为大伯是这个世上懂的最多的人了,他说的都是对了,就算是忽悠,那时的我们也当真理听来着)还有古今传奇什么的。听完故事后,再聚合一众孩儿(不管大小),分成两帮,开始玩战斗或躲猫猫等游戏。那个时候,中秋节真是一个让人无限欢乐的节日啊。
现在,我的女儿4岁了,亲戚朋友们都不在一个地方,相距千里,中秋也不常聚会,女儿的小朋友少的可怜,出了幼儿园,就回到家里,中秋对她而言,基本上没有任何意义,她也想不出中秋的好处。不过,我们正试图让她了解中秋团圆的含意。今年,我的婆婆有点小中风,住院了,我跟我老公商量后决定,中秋节的晚上,我们全家都在医院里面吃饭,吃月饼。中秋中秋,一家人在一起才是最重要的,我想我女儿终会明白。
[ 此帖被qglchina在2012-09-30 10:42重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共2条评分记录
998126 橘果 +57 2012-10-23 原创内容
998126 橘果 +50 2012-10-21 通过
隐藏评分记录
级别: 神

发帖: 4036
橘果: 5712 颗
光辉成就: 1 分
群组: 橘色
41  发表于: 2012-09-30  
管理提醒: (998126) 欢迎亲参加家园活动哦O(∩_∩)O~ (2012-09-30 18:21)
哦,中秋节啊。孩子的时候喜欢吧,热热闹闹的一大家子人,小孩子东跑西窜的不停闹腾,还有月饼糖果可以吃。很HI的。现在?除了有假日是唯一的好处,其它的,OH NO!比年关稍稍好一点吧,日程安排得满满的,走亲威,送礼,吃酒席,这些的背后,代表着,偶那可怜的微薄的工资。。。。唉,所以,在物价飞涨的时代,对渐渐成长为家庭中坚力量的我们,真心的抱以同情之心啊。嗯,不过,一大家子还是那么的闹腾,新一代的小家伙又诞生了,看着比过去的我们还能闹,还幸福,也是一种满足吧。生生不息,月满人间!这或许就是平凡如我们的,生存的意义。愿年年中秋,家家团圆。
998126 橘果 +23 2012-10-23 原创内容
隐藏评分记录
心清如水,意淡如云。
柳叶剪 离线
级别: 玫瑰骑士

发帖: 87
橘果: 4907 颗
40  发表于: 2012-09-30  
管理提醒: (998126) 亲,活动只剩最后一天了,请速来填坑哦~ (2012-10-19 21:54)
先占楼,回来再发照片。
今年中秋开着车,和老爸老妈一起回老家。在高速入口被堵了半个多小时,算是见识了高速堵车的冰山一角。回到老家,见了爷爷、外公。爷爷已经90多了,老了,认不得人了,不过看他也总是笑着的,这样也不错。外公今年刚大病一场,感慨养了5个子女,却没有人在身边照顾,外公的病都是2个舅妈在照顾。可惜,奶奶和外婆早早的去了,不然两个老人也有个伴。人老了总是希望子女都陪在身边,也不知道还能陪他们过几次中秋。这就是我今年的中秋了。
[ 此帖被柳叶剪在2012-10-20 12:31重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
998126 橘果 +20 2012-10-22 活动爱
隐藏评分记录
请直接忽略
沉醉 离线
级别: 皓月祭司

发帖: 2403
橘果: 679 颗
群组: 黑风寨
39  发表于: 2012-09-30  
管理提醒: (998126) 亲,活动只剩最后一天了,请速来填坑哦~ (2012-10-19 21:56)
占楼。。。。咳咳咳。。。秀照片啊。。。。
水景宜居 离线
级别: 守护天使

发帖: 1095
橘果: 1918 颗
群组: 懒人爱看小说
38  发表于: 2012-09-30  
[完成]

买月饼、买葡萄和梨在中秋节吃,没有吃螃蟹。因为,把这些样都吃全了的话一定会进医院的。过节也要过得健康嘛,最近看新闻总说有吃月饼吃出病的,所以还真就不敢像往年那样吃了。想想那些年被我当零食吃下去的月饼也不少,竟然没生病是不是说明我抵抗力还是挺强的。
和老妈一起包了芹菜猪肉馅儿的包子,木有做别的菜了。因为我们家人真的很懒,还有就是,打算把好菜都留到国庆节在做。中秋只要一家人团聚在一起就很ok了。吃的是次要的,再说吃的太多了,肠胃也受不了,尤其是老人和小孩儿,吃东西都没节制的。
晚上的时候没有看中秋晚会,一家人在看 中国好声音 的决赛。不过看到半道上我就睡着了,连月亮都没赏。

[ 此帖被水景宜居在2012-10-03 11:02重新编辑 ]
998126 橘果 +21 2012-10-23 原创内容
隐藏评分记录
qiqi19811111 离线
级别: 皓月祭司

发帖: 879
橘果: 1452 颗
37  发表于: 2012-09-30  
管理提醒: (998126) 欢迎亲参加家园活动哦O(∩_∩)O~ (2012-09-30 18:20)
(已完结)
今天就是中秋佳节了,昨天到父母家提议今天在我家过中秋,给爸妈包饺子吃,所以昨晚买了韭菜、芹菜还有肉,晚上回家就开始弄馅了。因为我妈不吃肉,我就打算包韭菜鸡蛋饺子和芹菜肉的两种。先说韭菜鸡蛋饺子馅的吧,将韭菜洗净,然后细细的切,感觉这个是最麻烦的一项工作了,将黑木耳泡开,也细细的切,最后将鸡蛋放油锅里面摊成鸡蛋饼,拿出锅切碎,好了,原料齐全,将三个原料拌和均匀,里面再放点姜末、花椒粉、盐、鸡精,香油、色拉油,这样搅拌均匀馅就好了,除了切起来麻烦还是挺好做的吧。再说芹菜肉馅的吧,买肉的时候就让店家把肉绞碎了,回家先将肉放碗中加入酱油少许,黄酒、姜末、蒜末、一个鸡蛋(这个取经自伟大的网络世界),搅拌均匀放在一边,芹菜也和韭菜一样洗净细细的切,然后将肉混在其中,细细的顺一个方向搅拌,包的时候里面放盐、油、鸡精就可以了。馅有了,皮现成买来就是的,开始包了,一只只的小饺子月牙一样呈现在了我的面前,总感觉自己好贤惠啊,哈哈哈哈,很有成就感。包好之后就放冰箱里面冻着。昨晚一直从下午七点包到了九点半,任务才算完成啦。今天中午就可以等爸妈来家里一起吃了。中秋也就这样过了,老公下午才能从工地回来,晚上也算团圆了,虽然平淡不过也是幸福的。
[ 此帖被qiqi19811111在2012-10-06 18:18重新编辑 ]
998126 橘果 +37 2012-10-23 原创内容
隐藏评分记录
ωǒ嚣張,ωǒ可嗳,你有种爱偶,ωǒ有种折磨妳。Who怕Who!ωǒ野蛮,ωǒ任性,不准对ωǒ凶

发帖: 879
橘果: 1393 颗
36  发表于: 2012-09-30  
管理提醒: (998126) 欢迎亲参加家园活动哦O(∩_∩)O~ (2012-09-30 18:20)
我在哈尔滨,我们这的中秋没有什么特色,就是吃月饼,然后和舅舅们一起吃个饭,聚个餐。
记得小时候吃的月饼是红丝绿丝,川酥之类的月饼。小时候特别讨厌吃,长大了却突然特别喜欢吃这两种馅的月饼。吃完之后,洗点水果,在看看电视,然后从家里的窗外看看月亮,就没有什么其他特别的了。
现在,家里也不买月饼了,爸妈单位年年都发。学校也发,只是学校的月饼是两人一块,哈哈。
今天就是中秋佳节了,祝大家合家欢乐。中秋快乐。
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
998126 橘果 +20 2012-10-22 活动爱
隐藏评分记录
小礼 离线
级别: 神

发帖: 7364
橘果: 9111 颗
群组: 红娘帮之包邮的肉不要
35  发表于: 2012-09-29  
管理提醒: (998126) 亲,活动只剩最后一天了,请速来填坑哦~ (2012-10-19 21:56)
啊啊啊啊啊   速度的占楼啊~~ 璐璐辛苦了啊~~~啵一个~
浅翼 离线

发帖: 60
橘果: 4263 颗
34  发表于: 2012-09-29  
说到过中秋节啊  我们家乡那边的习俗是晚上(7点钟左右开始吧)在家里的院子或者天台上摆上桌子,放各种水果,月饼,手工折的各种元宝吧(就是用那些拜神用的金纸)等用来拜祭月亮,然后一家人就搬椅子到院子围在一起,边赏月边聊天(小时候就是爸妈在给我们讲各种关于月亮的神话故事)。值得一提的是拜月亮的香是一根很粗的(直径大概是5,6厘米的)香,香的下面有个小小的播放器,但是打开之后只会重复那首经典的十五的月亮(播的是纯音乐版的)。香烧完之后剩下的那个小小播放器就给我们这些小孩子玩了,小时候觉得它很神奇咧
我记得小的时候觉得每个节日的很好玩,很期待节日的到来,现在长大了,不能时刻陪在父母身边了,真真体验到了每逢佳节倍思亲的伤感了,现在每到过节时候,首先想到的就是感慨时光飞逝,自己已经在慢慢变老了,开始会回忆以前的日子了(听说这是我们开始变老的预兆),怀念那些陪伴着父母的时光了。在这里祝愿全天下的父母中秋快乐,幸福安康!
998126 橘果 +34 2012-10-23 原创内容
隐藏评分记录