社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
玥芊心 离线
级别: 玫瑰骑士

发帖: 109
橘果: 826 颗
光辉成就: 0 分
23  发表于: 2012-09-29  
管理提醒: (998126) 亲,请速来领奖哦http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-442038.html (2012-10-26 21:12)
我记得小时候过中秋很简单很单纯很快乐
爷爷给我们零用钱 难得妈妈不阻止
我们几个小孩(连同舅舅家的两个还有邻居家的)小朋友都喜欢热闹的
中秋穿着红衣裳拿着爷爷给的零用钱买灯笼玩了
那时候的灯笼还是纸扎的 灯笼上有各种图案
那时候特别的单纯 妈妈说有一个女孩儿想成仙 就趁着月圆中秋时向上仙许愿 结果她就飞上天当嫦娥了 每年中秋嫦娥在天上都很开心很热闹的过中秋节
那时候我就想 啊 我也要飞上天当嫦娥
其实嫦娥一个人多孤寂啊 可是小时候哪里知道孤寂是什么意思
我们买了灯笼回家 很期待晚上
晚上就可以点蜡烛而不被妈妈骂了
拿着点上蜡烛的灯笼跑到街上去炫耀了 同时也要小心蜡烛不要倾倒以免不小心燃烧灯笼再烧到新衣服 不然回家要吃妈妈独有的藤条炆猪肉啦

来到陌生的地方 我还记得第一年的中秋是跟姑姑一起过的
那时候刚到陌生的环境 爸爸妈妈都是过节工作最繁忙的人
哪里有空陪我们小孩赏月过中秋
第一年跟姑姑一家一起去维园
到处人头汹涌 我们要紧紧跟随姑姑 不然一个不小心走散了不知道到哪里找回来
姑姑准备了很多食物 有月饼有柠檬茶
一边吃月饼一边看人另一边也玩灯笼
这时候的灯笼已经安全得多了 时代的进步 灯笼不是纸扎的却失去了那份亲切感
里面早就换成LED灯再也不用自己亲手点却失去了那份乐趣与惊奇感
月饼 嗯 第一次吃忘记是什么口味了
最让人难忘的是当人群散去那遗留一地的垃圾
玩得尽兴的人群 辛苦的却是第二天工作的清洁员

而后的中秋没什么特别 一年比一年更加没印象
转眼今年的中秋已到
去年还有几位关系不错的客户送月饼 今年吃的都是同事买的
除了传统的月饼 各种不同口味的冰皮月饼反而大受欢迎
体积小小 其实味道并不丰富 柚子、杨枝甘露、芝麻、奶黄
一个小小的冰皮月饼 哪里能容纳太多的馅 供应商也不可能做赔本生意
或许我们只是在追求一种新的口感 或许我们是在月饼里找到那份节日的气氛
你找到了吗?
抬头望月 圆月能满足我们的愿望吗?天宫太冷 嫦娥你寂寞吗?对月独饮 李白你的知心人在哪里?对月当舞 苏轼你是否能人月两团圆?
祝大家中秋愉快~
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共2条评分记录
998126 橘果 +73 2012-10-23 原创内容
998126 橘果 +50 2012-10-21 通过
隐藏评分记录
wangweng 离线
级别: 皓月祭司

发帖: 1232
橘果: 35226 颗
22  发表于: 2012-09-29  
管理提醒: (998126) 亲,请速来领奖哦http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-442038.html (2012-10-26 21:12)
第一次在外地过中秋及长假(已完结)

今年中秋节啊,嗯,初步计划是和朋友一起带着各家的小朋友们去烟台玩。这是我家小朋友第一次出远门,还是坐朋友的车走高速,有一点点担心不知道小朋友是否受得了。9月30日中秋节那天一大早出发,高速不收费,嘿嘿,真是不错。给小朋友准备了好多的东西,单是薄的厚的衣服就装了一箱子,还有吃的零食、水果,用的纸巾、纸尿裤、湿纸巾,玩的玩具等等等等。
按照预期的时间出发了,谁知还没出北京就小小的堵了将近一个小时,然后走到天津时遇到了连环追尾事件,听说有十几辆车相撞,堵了将近2个小时,搞得小朋友非常的不耐烦,后面的高速也是车多的不行不行的,一直到晚上快8点,才到了宾馆。总的来说,小朋友一路上的表现还是很不错的,就是晚节不保,已经进入烟台地界了,天也黑的什么都看不到了,小朋友开始哇哇哇的大哭,好可怜。
可怜我们今年的中秋节就在高速路上度过了,不过还好,晚饭时吃到了非常好吃的冰皮月饼、大螃蟹,吃完饭还到露台上赏了海上的月亮,话说感觉真的很不一样,非常的漂亮,月光倒映在海面上,波光粼粼,让人不由自主的就想起来“海上升明月,天涯共此时”这样的诗句,很美。以后有机会,一定要带爸妈一起来看。
从一号到五号,每天都带着小朋友去海边玩,挖沙子、捡贝壳,小朋友玩的非常high,我们大人天天吃海鲜,像大对虾、海参、螃蟹……,吃的好过瘾。六号回北京,一路顺畅,早上八点出门,下午4点多时已经坐在家中了,小朋友一路表现非常优异,没有吵闹、没有尿裤子……。回家后狠狠的奖励了一下,给他吃了一个棒棒糖,小朋友各种感谢、高兴,兴奋的直蹦。哈哈,还是小朋友好糊弄,容易满足。
总的来说,这是一个非常成功的中秋节连十一假期,小朋友在路上的表现让我很满意,以后可以经常带他出去远一些的地方玩了,大人们也都玩的很开心。期待下一次的长假^_^

[ 此帖被wangweng在2012-10-15 12:48重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共2条评分记录
998126 橘果 +50 2012-10-23 原创内容
隐藏评分记录
级别: 橘园贵宾

发帖: 12517
橘果: 2148 颗
群组: 养护组
21  发表于: 2012-09-29  
管理提醒: (998126) 欢迎琵琶参加家园活动哦O(∩_∩)O~ (2012-09-29 20:00)

已经20岁了,但其实还真没过过几个像样的中秋节
我们家对于节日不怎么去庆祝
就算是春节,也就走个形式
去年,可以算是一个印象深刻的中秋
还记得去年应该是星期一吧,那天放学回家后
室友也三三两两回来了
一个大house,只住了4个人,而只有我是女孩子
也只有我,不会做饭>_<
大概6点半左右,人才到齐
一个接一个做菜,因为是义气搭伙么
所以大家一起做,做完一起吃,吃完我洗碗>_<(兼打打下手什么的)
这一做,就做到了晚上10点半
虽然平时吃饭也不早,但是十点半还真的很少见
第一个不在家过的中秋,就在那种吵吵闹闹的气氛里度过了
二房东还要求我们一定要吃月饼
因为只买了一个月饼,就把它切成了几块
吃一块意思意思
大概是晚饭太好吃了还是怎么的
肚子已经很撑了
但是为了应景,还是吃了一块
差不多12点吧
是时间赏月了>_<
跑到院子里抬起头
月亮好圆,好大,旁边还有星星
在国内的时候从没想过要去看月亮,星星更是没有了
都被高楼大厦遮住了,就是白天,天也是灰蒙蒙的
说说晚饭吧
这一顿饭,在国内可能真的不算什么
不过可以算是集中国很多地方的特色了
有新疆的羊肉抓饭!!!这个真的相当美味!!!!
多亏了我们来自新疆的二房东
还有南京男做的鱼!一条鱼,就要15刀左右了,换成rmb的话就要90块了吧
下了血本了这是!
还有河北(大概吧)男做的炒豇豆
其他的菜已经记不大清了
只记得很丰盛
哦,对了,还有啤酒~嘿嘿~
这一顿饭吃完就真的是“过”了中秋节了。。。
下面的那张图就是那天的晚饭
上面的人是我的二房东(咳咳,马赛克了他的脸)
【完成】

[ 此帖被犹抱琵琶半遮面在2012-10-14 08:10重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共3条评分记录
998126 橘果 +42 2012-10-23 原创内容
木木沫 橘果 +5 2012-10-21 琵琶的中秋也很幸福呢,嘿嘿
隐藏评分记录
梨园心 离线

发帖: 1311
橘果: 18581 颗
20  发表于: 2012-09-29  
管理提醒: (998126) 亲,请速来领奖哦http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-442038.html (2012-10-26 21:13)
历来的中秋是我参加得最为长情的活动啊

今年的中秋是在黄山和宏村的排队中度过的。老公参加工作数年来休的第一个假期。想着秋高气爽必登高,有道是“黄山归来不看岳”(为了到底是黄山归来不看岳还是泰山归来不看岳,那傻小子跟我赌一千块钱,事后装失忆不认账了!),咱双双飞去黄山感受祖国大好山河。
    为了看日出,凌晨3点半起来在缆车交费的地方排队,目睹了无数的为柏杨老先生痛恨的劣根性,臭屁熏天。因为是阴天,长夜漫漫无心睡眠排了4个小时后,踏上缆车的时候我并没有多大懊恼没有看到日出,黄山日出怎么也抵不过泰山日出吧?因此并未失落。
    上山和下山都排排走,坑爹的一边居然没有栏杆,一家子前呼后拥或着一对儿情侣藕断丝连,稍微犯规踩脚,都挤得我像块饼子otz。
    终于在无尽的臭屁(漫山遍野的人,一人贡献一个也不少哇!)和各种方言的喧嚣中登上了天都峰。
    下雨了,不大,雨中我穿着掉色的2块钱的黄色雨衣,欢乐地吃着一把高价热狗,累的像条死狗,吃完一屁股坐山石上发呆(估计撑傻了)。
    雨一直没有停,山顶的人散开了,我这时才蹭蹭蹭跑到最高处,拨开照相的人群眺望烟雨朦胧中的莲花峰,当真是千山暮雪,万里层云,天际苍茫,心旷神怡,像是有神仙居住的地方,那一瞬间就忽然觉得,值。如果一辈子住在这样的佳处,我都有了向仙的心了!
    所以,没有家庭大合照啦,也没有自己做的菜了,上一些此次旅游的照片,表示有收获吧。

老公也蹭蹭蹭跑到我旁边,做附庸风雅状,问了我一句很傻的话:“你说云中的一线天像不像真有神仙住哇?”我严肃的告诉他,实践出真理,自己修道上去看看。

中秋吃到的最好的食物莫过于芋圆龟苓膏豆花。  

[ 此帖被梨园心在2012-10-15 20:45重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共4条评分记录
998126 橘果 +52 2012-10-23 原创内容
木木沫 橘果 +10 2012-10-21 园心,你也是个美银呢,呵呵
木木沫 橘果 +20 2012-10-21 4张美图,呵呵
隐藏评分记录

华枝春满,天心月圆。
臺蟲 离线

发帖: 16849
橘果: 48063 颗
光辉成就: 3 分
19  发表于: 2012-09-29  
管理提醒: (998126) 亲,活动只剩最后一天了,请速来填坑哦~ (2012-10-19 21:57)
拿手菜..紀錄..我今年中秋...沒有烤肉攤...Orz|||
...等。
多啦v梦 离线

发帖: 1838
橘果: 30486 颗
18  发表于: 2012-09-29  
管理提醒: (998126) 欢迎小V参加家园活动哦O(∩_∩)O~新婚快乐哦 (2012-09-29 20:04)

中秋节~我结婚啦
(更新完毕)
明天中秋节偶结婚捏,今天忙的要屎捏,冒着被老妈劈成面条的危险我来传几张照片充充数
我和LG是大学同学,是不同班的~
话说我们的认识要托一人的福,这个人几乎现在人人都知道~柯南兄~~~~~
那会儿是学校的动漫社放映柯南的剧场版《水平线上的阴谋》我坐在第一排,某男我是没看见,据他自己交代他坐在我后面的第三排
然后那个啥啥他就在他们楼里收集我的资料。。那时候才刚进大学,我认识的笼统就宿舍里几个而且电话也没随便给其他同学,某男凭着强大的后援团(整栋男宿舍楼)的力量居然搞到了我的电话。
发来的第一条消息是三个字——
你好呀(让大家失望了嘛,哈哈哈哈哈哈)
我回了三个字——
你谁呀
然后某天某男表白被我第N次拒绝后,我也觉得有点”于心不忍“,那天正好圣诞节,我就拿出一个硬币说让圣诞老人决定吧。结果大家应该都猜到啦

[ 此帖被多啦v梦在2012-09-29 11:30重新编辑 ]
998126 橘果 +46 2012-10-23 原创内容
木木沫 橘果 +40 2012-10-21 小V,新婚快乐呀,好幸福呢····
隐藏评分记录
xiangcao123 离线
级别: 吟游仙子

发帖: 175
橘果: 1 颗
17  发表于: 2012-09-29  
管理提醒: (998126) 亲,活动只剩最后一天了,请速来填坑哦~ (2012-10-19 21:59)
我也占一个,中秋佳节倍思亲呀!
天使梦 离线
级别: 守护天使

发帖: 5257
橘果: 25784 颗
16  发表于: 2012-09-29  
已完结
管理提醒: (998126) 亲,请速来领奖哦http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-442038.html (2012-10-26 21:13)
从前的记忆,不大记得了,就是觉得每年到了中秋节就有,爸妈发的月饼,好友亲戚送的月饼,吃到吐都吃不完,最后天天拿月饼当早餐,过后总对甜品提不起兴趣。
今年的中秋总是有点不同的,因为自己工作的关系,所以可以收到起码3份单位发的月饼券。。。于是,该送的送,该吃的吃,该卖的卖。。。

中秋的日子,饭菜总是有点不同的!我给好友的中秋短信是这样的:“。。如果今天没有吃月饼那就千万别忘了吃毛豆;如果今天没有吃毛豆那就千万别忘了吃芋艿;如果今天没有吃芋艿那就千万别忘了吃鸭子;如果今天没有吃鸭子那就千万别忘了和家人团圆。。”

很明显,上海的风俗是中秋,吃月饼、毛豆、芋艿、鸭子,至于为什么要吃,从来没弄清楚过。当然还有别的,基于咱不信奉形式化主义,吃什么都不太在意,只要开心就好。
其实不太喜欢吃甜食,月饼神马更是敬而远之,好歹还有一种月饼能够入得了眼——那就是鲜肉月饼!央求在人广附近工作的同学排了20分钟的队,买了一盒有名的鲜肉月饼,吃的好开心。(因为她公司早放,咱公司却没有这个福利)据说这家的月饼外卖起订量是100只哦,居然天天爆满,太牛了。但是因为月饼热量太高,一天定量一只。嗯,比老大房的好吃,叫啥名来着,下次问问,再去买!
至于中秋晚餐,人家不会烧踩嘛 。。所以是妈妈烧的 ,吃到一半才想起来拍照。。 

其实,中秋期间是家里一个比较重要的日子。倒不是说这个节日如何如何,只是因为咱妈的生日在中秋的第二天,就是农历八月十六。所以伴随而来的就是如何帮咱妈过生日啦!

今年是个多事之秋,咱爸因为工作的关系,不能回家,中秋晚餐就2个人吃,不算团圆。即使遇上中秋国庆双假期,咱妈却不能放假继续上班。十月一日,我去蛋糕店买了几个小蛋糕,带到咱妈的单位去给她庆祝。不算很热闹,就是借着这个日子过个气氛吧。

[ 此帖被天使梦在2012-10-20 22:25重新编辑 ]
998126 橘果 +53 2012-10-23 原创内容
木木沫 橘果 +10 2012-10-21 小梦,你们吃的东西好特别呀
隐藏评分记录
dandan778899 离线

发帖: 769
橘果: 3856 颗
15  发表于: 2012-09-29  
管理提醒: (998126) 亲,活动只剩最后一天了,请速来填坑哦~ (2012-10-19 21:59)
占楼。占楼,回家上传我家的额特色菜
:[img]http://img2081.poco.cn/mypoco/myphoto/20111105/16/5345367020111105165130090.gif[  img]
子落樱 离线

发帖: 5091
橘果: 2798 颗
光辉成就: 6 分
群组: 懒人爱看小说
14  发表于: 2012-09-29  
管理提醒: (998126) 亲,请速来领奖哦http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-442038.html (2012-10-26 21:14)
ID:子落樱
【已完成】

那些年的中秋节
今年果然是百年难遇的嘉年华。闰年、十三月,还有下半年中秋国庆双节日。
不记得已经是多久没有和爸妈一起过中秋节了。应该说是在中秋当天过中秋节。
自从上了中学,尤其是高中,特戳心。
每年的中秋当天下午,基本都会遇到是回学校的时间。在我们家一般来说过节什么的都是吃晚饭过晚节的。而且中秋赏月也是得晚上才好看啊。。。
但是在当时,白天还在家里,下午四五点钟就奔学校去开始一个星期前的必要的晚自习了。
貌似元宵佳节的时候也是这样的。
到了大学,八月十五中秋节,也基本在阳历的九月份,刚开学不久,也就刚开学一个星期样子,总不能立马便回家吧,再说,之后约摸一个星期多点的时候,又到国庆放长假了。一般人都会选择中秋不回家,到国庆再回家啊。。。
于是就这样,到大学了之后都还没有真正在中秋当天和爸妈一起过节的。。。
今年就好了。中秋国庆双假连一起了。放的也早了。哈哈。
终于有一次是全家人坐在一起吃饭聊天,然后在阳台上赏月亮了。今年的中秋月亮真的是又大又圆又美丽!!!
期间还让爸爸教了我烧菜。
平生第一次烧这么复杂的菜,简单的还是有自己做过的哈。
【豆腐干小炒】除了豆腐干,还有黑木耳、胡萝卜、肉丝、少量茭白,当然还是少不了很多大蒜的。。。
炒了整整一大盘,在锅里翻滚的时候,真是有些艰难。
爸爸在一边一直说我,这样炒的不均匀,那边掀一掀。
嗷,果然要做美食,还是要很多技巧和锻炼的。

[ 此帖被子落樱在2012-10-06 13:28重新编辑 ]
998126 橘果 +57 2012-10-23 原创内容
木木沫 橘果 +5 2012-10-21 美食图
隐藏评分记录