社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
cason 离线
级别: 幻影射手

发帖: 159
橘果: 697 颗
光辉成就: 0 分
33  发表于: 2012-09-29  
管理提醒: (998126) 亲,活动只剩最后一天了,请速来填坑哦~ (2012-10-19 21:51)
先占楼吧 明个在慢慢摆
唉 一个人过中秋好多年了 啧啧 有啥忘得还得想想
kkk1125 离线
级别: 冰雪之王

发帖: 401
橘果: 5693 颗
光辉成就: 1 分
32  发表于: 2012-09-29  
管理提醒: (998126) 亲,活动只剩最后一天了,请速来填坑哦~ (2012-10-19 21:51)
果断占座 哇咔咔咔咔 这个要多长啊
云稀 离线
级别: 橘园贵宾

发帖: 48726
橘果: 58253 颗
光辉成就: 34 分
群组: 来瓶矿泉水
31  发表于: 2012-09-29  
管理提醒: (998126) 亲,活动快结束了,请来填坑哦~ (2012-10-15 20:38)
     中秋夜,我久伫在院子。抬头凝望,月亮袭着一身慵懒,在深邃广袤的天空里散发着淡然柔和的清辉,世上的一切似乎都被披上一层安谧恬然的银纱。静悄悄地,静悄悄地,不敢吱一语,深怕敲碎这难得的寂静。
     思绪散乱,遥想起儿时的岁月,一抹暖流轻轻流淌在心间。还记得以前,每家每户门前的小盆栽,小果树都会挂满各式各样、颜色缤纷的纸灯笼。微微的烛光,散发着五彩的光芒,也包裹着一种温馨的感觉。那夜,妈妈会带着我和哥哥,到处游逛。我和哥哥,手里都会提着一个小小的纸灯笼。这纸灯笼似乎有神奇的力量,手里紧握着小木棍时,嘴角会不禁上扬,是一种难以压抑的兴奋。
     现在,长大了,也不敢随便拿着一个灯笼瞎走啊!害怕别人会用惊悚的目光注视着我。唉,长大后的中秋节都变得索然无味了。饭菜没有比平时丰盛,而是随便的敷衍一下。哥哥沉醉在网络游戏里,妈妈在麻将台上冲锋杀敌,乐不思蜀。父亲似乎在看电视热播的战争片。只有我和我的小狗呆在院子里,凝望着头顶上的寂寥的星空发愣。不知是不是我的错觉,感觉天空也没有往日般澄澈透明,月亮也透露着一丝清冷孤寂的味道。虽然城市繁华,人们的脚步却比以往匆忙。虽然店铺摆满着一盒盒精美包装的月饼,味道还五花八门,却不能勾起购买的欲望。虽然街上的花灯璀璨绚烂,却觉得分外刺眼。也许,一家人搬出一张圆桌放在院子里或者门前,然后桌上摆满月饼、水果和饮料,一边聊天,一边吃月饼,一边赏月,会更加的温馨吧。 

(已完结)

[ 此帖被云稀在2012-10-18 17:58重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共2条评分记录
998126 橘果 +58 2012-10-23 原创内容
998126 橘果 +50 2012-10-21 通过
隐藏评分记录
级别: 吟游仙子
发帖: 446
橘果: 0 颗
30  发表于: 2012-09-29  
中秋国庆都要加班,要不发张加班照片吧
久是好酒 离线
发帖: 155
橘果: 1071 颗
29  发表于: 2012-09-29  
坐地下占个位,大家佳节愉快!!!
书皮箱子 离线
级别: 皓月祭司

发帖: 870
橘果: 880 颗
群组: 水瓶座
28  发表于: 2012-09-29  
管理提醒: (998126) 欢迎亲参加家园活动哦O(∩_∩)O~ (2012-09-29 20:05)
ID:书皮箱子
   话说每年的中秋呢,以前爷爷奶奶在世的时候是一大家人没人都要到的,不管时间早晚,可是爷爷奶奶相继去世后,大家都各过各的了
   我们一家就三个人,吃一个大月饼,爸爸是不吃甜食的,也就是说只有我和老妈两个人分,每年都被整闷缸~~
     然后嘛,就是一家人围着吃饭,现在的社会嘛,只要想天天都可以很丰盛,对吧,所以嘛,也不是太隆重,不过螃蟹嘛,是一定有的,秋天的蟹最肥最美味啦!!
   最后嘛,希望我们一家三口身体健健康康~~和和美美~~
     哇咔咔~~~~
[ 此帖被书皮箱子在2012-10-02 15:58重新编辑 ]
998126 橘果 +20 2012-10-22 活动爱
木木沫 橘果 +10 2012-10-21 真人秀
隐藏评分记录
小珮 离线
级别: 皓月祭司

发帖: 549
橘果: 25 颗
群组: 暮光神殿
27  发表于: 2012-09-29  
管理提醒: (998126) 欢迎亲参加家园活动哦O(∩_∩)O~ (2012-09-29 20:04)
中秋节是快到了啊,我都好长时间没有来园子了,因为,学习上是在是太糟糕了,今年我高考,好朋友们都去了大学,但是失败的我选择再来一年,好在他们都没有忘记我,明天我们打算好好聚聚,至于家人,很感谢他们一直支持我,无论我有什么决定,无论我是不是屡败屡战,所以希望都能够健健康康,平平安安每一年.
今年我要加油,明年到大学里了再来园子玩儿
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
998126 橘果 +20 2012-10-22 活动爱
隐藏评分记录
我还在!
try 离线
发帖: 35
橘果: 721 颗
26  发表于: 2012-09-29  
管理提醒: (998126) 亲,活动只剩最后一天了,字数要满200哦,请速来填坑哦~ (2012-10-19 21:53)

园子里活动真多啊。
不过写个帖子什么的MS挺复杂的么。
我就不希望拿奖了。做路边鼓掌的人吧。

中秋节都没什么活动,呆在家里吃吃饭
国庆节后我要带父母去旅行,性价比高,买东西这种孝敬方式已经过时啦~
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
998126 橘果 +17 2012-10-22 活动爱
隐藏评分记录
rain222 离线
级别: 橘园贵宾

发帖: 2237
橘果: 15233 颗
群组: 橘林妙笔
25  发表于: 2012-09-29  
管理提醒: (998126) 欢迎亲参加家园活动哦O(∩_∩)O~ (2012-09-29 20:03)
难忘的中秋其实真的不多,每个中秋似乎都差不多。以前的中秋节都不放假,现在开始放假了,有闲心可以全家坐在一起吃个饭,赏个月。最难忘的不外乎是难得的一家团聚,爷爷还在的那个中秋,难得的一家人都到齐了,桌上是一桌子的菜,大家在一起谈天说地,吃晚饭之后继续在外面聊聊天,赏赏月。可能难忘的是那种难得全家聚在一起的氛围,中秋本就是一个团圆的日子,很多时候,人们忙于自己的工作,总是忘记了自己身边最亲的人,总是觉得年轻的时候工作为重,可是等到自己想要好好的去珍爱身边的人得时候,又发现最好的时机已经过了。因此,现在的每个中秋,自己总是会想想如何更有意义的度过,如何好好的在年老的时候不让自己后悔。
998126 橘果 +26 2012-10-23 原创内容
隐藏评分记录

懒人一个
罗落 离线
级别: 冰雪之王

发帖: 882
橘果: 437 颗
群组: 腹黑大本营
24  发表于: 2012-09-29  
管理提醒: (998126) 欢迎亲参加家园活动哦O(∩_∩)O~ (2012-09-29 20:02)
中秋节是合家团圆的日子。如今的我,已经远离父母亲,自己在异乡成立了自己的小家庭,和父母亲只能是遥望了。
感触最深的应该是第1次在自己小家过中秋吧
其实我离开父母亲也很久了,初三的时候开始住校,因此每年算起来在家的时间都不多了,到了大学就更少了。后来大学谈了男朋友,随他一起来到了异乡,一毕业就结婚了,2、3个月后就到了中秋节。2个人的中秋节,其实蛮简单的,还好单位发了月饼,自己做了些好吃的,对着月亮吃了月饼,和父母亲打了个电话,在电话里絮絮叨叨了很久,关于结婚、新地方、工作等等问题。后来想起附近的公园有游园活动,就去公园赏月了。在月亮下面,手拉手儿,人来人往,一下子把在异乡过节的氛围热闹了许多。
过了很久,还记得那天晚上月亮很亮,灯很好看,心情很不错。

现在的我,已经完全适应了自己小家的感觉了,只是每年在中秋节也一定要寄月饼给父母亲。
希望大家看到的都是同一轮月亮。
中秋节快乐呀
[ 此帖被罗落在2012-10-03 22:21重新编辑 ]
998126 橘果 +32 2012-10-23 原创内容
隐藏评分记录
认真开心每一天