社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
muxueqiufeng 离线
级别: 管理员

发帖: 144418
橘果: 102877 颗
光辉成就: 184 分
群组: 渔乐圈
0  发表于: 2012-06-10  
来源于 主题活动 分类

感恩父亲节

管理提醒: (998126) 从第五页开始 (2012-07-02 21:16)

【感恩父亲节,总有一些话想要对您说】
         每年的六月第三个周日,你是否会记得这个节日,送上自己的祝福。你是否在内心深处藏在很多话语想要对父亲说出。春去秋来,寒来暑往,多少星辰流转。我们渐渐长大的同时,也会发现父亲的鬓角被风霜所染白,眼角添上了岁月的痕迹。父爱严肃宽广,母爱包容。父亲的爱和母爱是完全不同的,母爱是潺潺的溪流,缓缓地流过我们的心田。父亲的爱只会放在心里,是我们坚实的靠山。父爱如海,深沉而宽广,激励我们不断进取。感恩父亲节,总有那么一些话想要对您说。
一、活动时间

2012年6月12日-6月30日

二、面向范围

橘园全体会员

三、活动内容

1、写下你最想对父亲说的一句话和父亲节祝福;

2、对家园区的建议和意见

四、帖子形式

请橘子们直接在本贴跟帖参加活动,不用另外开贴。

五、注意事项

1、一人一回帖,格式不拘,禁止一人多次回帖,内容不得少于100字。

2、参赛贴可以图文结合,但须以文字为主,请在首行标注是否完成,以便版主评分。

3、必须原创首发橘园。

4、禁止使用马甲重复参加活动,发现扣30威望。

5、帖子更新完毕后,请标注【完成】,方便版主打分。

六、活动奖励

参与此次活动的橘子,达到参赛基本要求,即有5果子爱,优秀帖视情况予以1-30果子和1-10威望爱。

方案由实习版主傏朝栗孒制作
[ 此帖被muxueqiufeng在2012-06-13 22:10重新编辑 ]
有问题请站短私信。森林回帖不给果,灌水及回复内容与主题无关的的提醒之后还不改的删帖扣威直至禁言!套路贴、无意义贴一律删帖处理!灌水请去橘の乐园煲水茶馆。任何版块严禁连续回帖10贴及以上!任何帖子严禁连续回复3贴及以上(特殊说明除外)!
麦子咪咪 离线
级别: 神

发帖: 6189
橘果: 645 颗
光辉成就: 7 分
群组: 直女^0^不腐
1  发表于: 2012-06-12  
管理提醒: (998126) 亲,活动快结束了,请快来填坑啊~ (2012-06-26 17:29)
前排来占楼咯
北雪小歪 离线
级别: 橘园贵宾

发帖: 65824
橘果: 70070 颗
光辉成就: 67 分
群组: 好基友
2  发表于: 2012-06-12  
管理提醒: (998126) 小鞭子辉辉,时间过半了,小歪快来填坑啊~~ (2012-06-22 16:49)

不说出口的爱
        父亲节这天,正好,小歪要去杭州玩,在去车站的出租车上匆忙的给父亲打了一个电话,也就匆忙的说了几句。啊,现在想想做女儿的有点不孝,怎么只说了那么几句呢,但是我想父亲心里是高兴的吧,女儿在忙碌的学业中还记得父亲节,还记得给打个电话。他们的心愿是小小的,只希望子女能够幸福吧,而且他们的对自己女的爱不是说出来的,而是每一天的行动默默的付出着,默默的验证着这伟大的父爱。
        怎么说呢,我的父亲,有一些方面我是永远不会接受的,但是确实是他为我和姐姐付出了很多很多。想想啊,我是出生在农村,父母都是地地道道的农民,然后,现在姐姐也是大学毕业、小歪正在读研究生,可以想象一下,一个以种地为收入的农村家庭供出了两个大学生是多么的不容易,其中的辛酸困苦也只有当时身处在困境中的他们最是清楚。东北人嘛,都是很要面子的,父亲也是的,但是却能够为了我和姐姐念书,低下那高贵的头颅,低声下气的向别人借钱,因为每次开学真的就是一个难关,小歪的学费还特别的贵,我和姐姐也仅差2年,每次就是几万几万的,对一个农民家庭来说真的是很艰难的。可是,父亲啊,却没有任何的怨言。首先,就是很感谢父亲的,没有农村人那传统的重男轻女的思想,他认为两个女儿很宝贵很好的;再有就是,没有认为读书是没用的,而是希望我们走出农村。父亲是支持我们的,默默地支持着、默默地付出着。
       小的时候不懂啊,不懂得一些事情的艰难,也不懂得一些真实的事情啊。只知道很怕爸爸,我一做错事情了,爸爸就用他那双堪比牛眼睛的大眼睛瞪着我们,然后我就一句话都没有了,记得那时爸爸给我们买了几个玩具,这对我来说很珍惜很宝贵的,于是小歪就和寄住在小歪家的一个孩子抢了起来,嗯,结果爸爸把玩具烧了,还批评了我一顿,但是是觉得很委屈的,凭什么就说我呢。现在想想父亲做的是对的,一点谦让都不懂以后该如何是好呢,是不。有时,会感慨,父亲对我们是严厉的,但是也是想让我们好好地,从小就养成一个良好的品质,所以,现在很感激,才会有现在的小歪。
       那时候是和姐姐一起上小学上初中上高中的,几乎是同时的吧,反正都是在读书的,所以,这个开支真的很大,而且那个时候,对农民的政策还不是很好呢。然后,春夏秋,父亲就会一直忙碌在地里,冬天空闲的时候,父亲会外出打工,是烧锅炉,上一天休一天,东北的冬天很冷啊,每次爸爸回来,脸上都布满了风霜,但是身上却是汗湿,因为是骑自行车回来的,要一个来小时吧。小歪从来不会轻视自己的父母,因为他们是很伟大的,真的很伟大。
        上大学的时候,是父亲送我的,从长春到长沙,30多个小时的火车,硬座,父亲陪着我,父亲年纪也大了,但是却没有任何的怨言,到了长沙,长沙很热,父亲就买了当天回去的火车票,无座,都没有休息。自己去的火车站、自己候车,也许是太累了,结果错过了火车,自己在车站待了一个晚上,这时小歪是不知道的,是第二天早上,姐姐给我打电话,我才知道的。这就是父亲啊,不想给子女带来任何牵累的父亲、默默付出的父亲。
        每次回家,爸爸都是很高兴的,都会给我买很多我愿意吃的东西。虽然有时也会因为一些事情而和父亲闹得不愉快,现在想想也会是自己的不对。怎么说呢,有些事情,小歪会坚持自己的想法的,有些事情也会尊重的。今年父亲的生日的那天,小歪比较忙,嗯,到了晚上才打电话,父亲说:等了好久啊,终于等到了。当时小歪不会理解那种感觉的,后来的后来,小歪的生日,等着姐姐给打电话,终于体会到了,那是一种牵挂、浓浓的亲情,会因为一句祝福,开心一整天。父亲也是的吧,每年只能见到我们两次,所以会更加珍惜的。
        也许今晚应该给家里打个电话了。嗯,再次说一声:父亲节快乐!!!

PS:家园建设,我觉得家园区做的很好了,嗯,适当多出一点活动,带动会员积极性更好,哈哈哈

北雪小歪   2012.06.22   17:54

【已完结】

[ 此帖被北雪小歪在2012-06-22 20:35重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共3条评分记录
木木沫 威望 +3 2012-07-06 感谢分享,加分鼓励
998126 橘果 +23 2012-07-02 感谢分享,加分鼓励
998126 橘果 +5 2012-07-01 感谢参与本次活动
隐藏评分记录
pyv 离线
级别: 神

发帖: 11615
橘果: 4 颗
光辉成就: 5 分
群组: 吃吧吃吧不长肉
3  发表于: 2012-06-12  
【完成】
管理提醒: (998126) 欢迎小P参加家园活动O(∩_∩)O~ (2012-06-13 21:44)
        小时候爸爸总出差,满载记忆的就是每次回来买的好东西,还有兜里满满的零花钱。小的时候,交通还没有现在这么发达,很多水果老家是没有的。还记得有一年冬天,老爸从福建坐火车回家。想要让我们尝尝榴莲的味道,于是挑了个最大的榴莲上了火车,当然半路上就被列车长拿走了。当时还有两个菠萝蜜,回到家我们美滋滋的吃着菠萝蜜,老爸还不无遗憾的说可惜榴莲被扣了。直到现在每次我们吃榴莲的时候,老爸还是会叨念一下。
        老爸是喜欢旅游的人,走过很多地方,每次回来都要给我们带一些小玩意。老爸也是个喜欢听奇闻杂事,吃饭时总会绘声绘色的讲诉各种小故事。老爸是个吃客,喜欢尝试各种美食,如果有可以带的也会给我们带回来尝尝。想想在很多方面我和老姐都像极了老爸。妈妈也总是半吃醋的说我们是和老爸是一国的。妈妈是个喜静的人,可惜爸爸却是个喜动的。总是喜欢拉着老妈打打球,下下棋。现在我和老姐都回家了,所以每周末的麻将也是家庭活动之一了。
        其实长这么大貌似和老爸说话从来没有在意过,每次说话都是随口便说。老爸和老妈貌似也从来没在意过我和老姐的没大没小。是因为他们也晓得我们的爱吧。老爸其实是个蛮粗心的人,却还是细心的留着老姐给他买的运动衣和我买的手绢、皮带。即使这些都已经破旧的很,但是还是板板整整的放在衣柜里。老爸总喜欢买些好吃的让我们回家吃,就是一买就很多。
       想想爸爸其实是个满时髦的人,情人节回给老妈送花。母亲节和家里人过生日时,不忘了提醒我们去订蛋糕。偶尔还要请我们出去吃大餐。前一阵子园子东游西逛那个看图猜地方,我还是请老爸一起猜的~O(∩_∩)O~对了前几天还不忘提醒我,上次我买的皮带坏了,马上父亲节了应该给礼物了。
       在写这个的时候,突然间狗急了了好多记忆深处甜蜜的回忆。
       借着这个机会向老爸表达一下自己,“老爸,我爱你!你要多注意身体哦!礼物是会有的,小小期待一下吧”

恩第一次参加家园的活动哈~不过这次的活动真的很棒的说。通过这次活动,想起了好多和老爸的互动。希望以后多一些这样的活动哈~ 最后祝园子越来越红火内~
[ 此帖被pyv在2012-06-14 15:45重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共2条评分记录
998126 橘果 +18 2012-07-02 感谢分享,加分鼓励
998126 橘果 +5 2012-07-01 感谢参与本次活动
隐藏评分记录
小腿冰凉 离线
级别: 皓月祭司

发帖: 1104
橘果: 2435 颗
光辉成就: 0 分
群组: 渔乐圈
4  发表于: 2012-06-12  
管理提醒: (998126) 欢迎凉凉参加家园活动O(∩_∩)O~ (2012-06-13 21:45)
   【完成】
       凉凉是家里最小的孩子,还有一个大我16岁的哥哥,一个大我14岁的姐姐,这种年龄的差距让我的童年在呵护和疼爱中度过。记忆中哥哥姐姐一直畏惧爸爸,因为爸爸是经历过文革、改革大开放的老古董,是做事循规蹈矩,思想严谨认真的老党员。哥哥姐姐出生的时候改革开放的春风还未吹遍大江南北,每次爸爸出差回家,哥哥姐姐总是有多远躲多远,爸爸温柔的浅笑在他们眼中也变成了恶魔的狞笑。只有我,从小就黏着爸爸,爸爸出差前我会不断跟爸爸说:爸爸爸爸,记得给我买积木呀。爸爸回家后,走路都还走不利索的小凉会蹭到他怀里,满脸期待地望着他,结果换来的爸爸懊恼的一爪:哎呀,忘记了。
       妈妈说凉凉小时候调皮,早上穿衣服,妈妈哥哥姐姐在床上抓半天都抓不到我,非要玩半个小时否则衣服绝对穿不上。爸爸回家后,只要爸爸拿着衣服朝我走来,我就乖乖站在床边等着他,气得妈妈鼻孔冒烟。
       爸爸吃饭时规矩多,不许说话,不许吧唧吧唧发出声音,不许把筷子伸到别人面前,不许在盘子里东挑西拣,因为他不常在家,他一回来家里吃饭就格外安静,只有我不知好歹,被爸爸训斥后委屈的躲到厕所哭。有一次在饭桌上调皮打碎一个杯子,爸爸就怒了,其实可能只是轻轻地瞪了我一眼,从那以后就产生了心理阴影,每次打碎东西,还没等爸爸有所反应,就嚎啕大哭起来。
       妈妈说她一直搞不懂我怎么想的,明明怕爸爸怕得要死,每次回家还黏着他,妈妈和他吵架也帮着他,从来不帮妈妈。我也说不清楚,爸爸在我心里一直都是魁梧的睿智的有主见的好爸爸,直到那一天在家帮爸爸染发,鬓边的白发让我有点心酸,不知道从何时开始,爸爸身形瘦小,微驼着背,脸上爬满皱纹,却还在为他三个儿女操劳,身体一日不如一日健康。结婚以后,心里有不痛快的时候就想听听爸爸的声音,给他打个电话,聊聊工作聊聊生活,不曾跟他诉苦,只想让他知道他的小女儿过得很好。每次回家给爸爸买点东西,他总是唠叨我又在乱花钱,我知道他是舍不得把钱花在他自己身上罢了。虽然他不说,可我知道每次回家他总是那么高兴。
       小时候常看文章写“父爱如山”,等到自己真正读懂这一份沉甸甸的父爱时,只能一边感激一边落泪。希望爸爸健康,希望他每天都开心,希望妈妈少在家碎碎念,也希望来生再做他的女儿。

呜呜呜~写着写着就桑感了。爹爹,我爱你。
[ 此帖被小腿冰凉在2012-06-15 15:25重新编辑 ]
998126 橘果 +18 2012-07-02 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
入骨相思君知否
onlyshadow 离线
级别: 幻影射手
发帖: 18
橘果: 87 颗
5  发表于: 2012-06-12  
管理提醒: (998126) 亲,活动快结束了,请快来填坑啊~ (2012-06-26 17:30)
占楼~~~~~~~待编辑~~~~~
傻丫 离线
级别: 玫瑰骑士

发帖: 385
橘果: 794 颗
6  发表于: 2012-06-12  
管理提醒: (998126) 欢迎亲参加家园活动O(∩_∩)O~ (2012-06-13 21:45)

完)献给老爹

听说老妈当时是在家生的我,作为家里的第二个女儿,奶奶想把咱送人的时候,你死活不肯,生气的说"谁想送谁送,俺家闺女俺自己养",有气魄,老爹!每次老妈说的时候,咱就很开心——这么被你在乎着,即使是个女孩。

老妈家务活多,记忆里她很少抱我。但是小时候,记得你的背。某次晚上你去朋友家玩,回来的时候背着我,或许天太黑,或许你太开心,竟然走错了巷子,跑到了别人的家门口^^还有夏天在房顶上乘凉,每次睡着的时候,都是被你抱下来的,一步步,稳稳的,慢慢的,甚至能听到你的喘息,可是你从来舍不得让我自己下来走。。。

小时候喜欢听你讲故事,记忆最深的就是白毛女,还有你唱的那个啥——北风那个吹,雪花那个飘~~真是太深刻的回忆啊~~别人家都是严父慈母,好吧,你们正好相反,老妈每次都是这么严厉,你每次都是这么好说话,小时候嘴馋,问老妈是要不出钱滴,但是你就每次多给一倍,吼吼~~还有当时有果园啊,每次你去卖完苹果回来,都会从集上带小笼包回来~~美味的小笼包啊!!!长大了,竟然再也没吃到过那种味道~~

慢慢的长大,高中的时候也有矛盾很深的时候;大学离开家,习惯每过两三天给老妈打个电话,竟然和你说的话也说了,女孩子的事情,也不习惯告诉你;偶尔听老妈说你的抱怨,嫌弃我工作之后不用你给打生活费了,就也不给你打电话了。(∩_∩) 咱也要慢慢改这习惯~~

刚刚给你打电话,我问干啥呢,你说在家和你叔喝酒呢!我说,我妈做的啥菜?你报了菜名,又加了句“等你回来陪我喝酒啊”,我说好啊好啊~~

不知道空巢之后鸟爸爸鸟妈妈是否偶尔也会孤单,幸好,明年就可以回去,然后再也不离开。老爹,到时候,会陪着你喝酒,陪着你遛弯,听着你闲扯,不会再不耐烦。。。

很快的,等着咱回去哈

[ 此帖被傻丫在2012-06-12 23:11重新编辑 ]
隐藏评分记录
如果可以,我希望 天天不一样
香殿洮 离线
级别: 橘园贵宾

发帖: 4833
橘果: 29843 颗
光辉成就: 8 分
群组: 红娘帮之包邮的肉不要
7  发表于: 2012-06-12  
管理提醒: (998126) 小鞭子辉辉,时间过半了,亲快来填坑啊~~ (2012-06-22 16:51)
已完结

①有些话不说出口是不是会后悔?

柏拉图说过:“鲁莽可能会使后悔一阵子,但怯懦会使人后悔一辈子。”所以有些话不说出口我们是不是便会后悔一辈子?
  额,老实说,如果不是园子的活动我很可能都记不得父亲节是哪一天。所以想着反正网上大家都互不认识,我觉得偶尔也可以吐露下心声……
  经常看着别的女生很亲切的拐着自己的爸爸走在街上,说不羡慕那是假的,可是我就是做不到,现在的我和老爸一点也不亲……或者说其实我和老妈也不亲……
  还记得小的时候我最喜欢坐在爸爸的肩头,还要用两只肉肉的小手捂住爸爸的眼睛或者揪住爸爸的耳朵来闹他。那个时候觉得爸爸真的是天底下最温柔最温柔的人了,比妈妈还要温柔,他从来没有吼过我,每次做错事妈妈打我的时候,也总是爸爸在一旁护着我。其实我们家是一贯的严母慈父啦~(*^__^*)
  可是到了13岁的时候,爸爸因为公事需要出差去外地,一呆就呆了好几年……正因为这几年,我和他疏远了关系。其实我的心里一直是怨他的,在我最需要陪伴最需要教育成长最关键的这几年里他一直是缺席的,不得不说我之后的性格成长和这件事有很大的关联。正因为这样,现在的我总是和别人隔了一堵墙,连老妈也不例外……
  现在的我还是很喜欢老爸,可是我不会主动去搂他抱他亲近他,在我的脑海里也总是残存着幼时的记忆,也许正是这些记忆让我没有办法正是我们之间产生的鸿沟。
  想起小时候我总是左手牵着妈妈,右手牵着爸爸,因为我的年幼,总是任性的叫他们陪我玩“荡秋千”,现在想来还是觉得那时的自己真的很幸福!可以对着他们肆无忌惮的任性,也许是因为我是个孩子,也许是因为那时的我们亲密无间,也许是因为那时的我才是真正的我!

②有些话说出口是不是就不会后悔?

还记得爸爸刚回家的那一年,他之于我真的是一个熟悉的陌生人,从小到大我一直是一个认生的人,尽管已经尽量克服,甚至我现在的同学听见我这么  形容自己都很吃惊,可是我还是我,我每次认识新朋友都得克服着内心的恐惧和压抑,因为我的认生。也许这点正是遗传了老爸,因为我们都不是那么善于表达自己的人,在别人看来我们是没什么主见的,性格温吞,可是也只有我们自己知道,那是需要很长时间才可以打破的僵局……所以那时候我们几乎是很少说话,顶多是见了面打个招呼,连老妈也对我这样的态度感到疑惑。
  可是这样的感觉除了自己又有谁能够深刻体会和了解呢?!
  很多朋友都说和我在一起其实很缺乏安全感,因为我和他们之间似乎总是不能够“坦诚相见”所以他们会觉得我离的很远,可是又有谁深思我是不是也没有安全感呢?至少到了现在仍然没有能够让我有安全感的人,所以我只有小心翼翼的对待每一个人,把自己和他们之间的那条线画的深刻而明显,无形之中变形成了一道屏障,我走不出去别人也跨不进来……可是谁乐意这样呢?我不希望的,爸爸也不希望的。
  前段时间我还因为一件小时和老爸吵了一架,我并不是一个容易产生逆反心理的小孩,可是就是忍不住的,我对他说,“我和你很熟么?”
  当时看着他的表情我就后悔了,这么混账的话怎么会从我的嘴里说出来……就算真的觉得离得很远,可是我们毕竟是有血缘关系的至亲呐!身体里流着他的血怎么会不熟呢?!我恍然……

③如人饮水,冷暖自知。

每个人的处境不同所以每个人面对的困难也不同,每个人都有每个人的苦。所谓家家有本难念的经,大约如此,
  这个父亲节过去的太快,快到我甚至没有来得及和爸爸说一句父亲节快乐。
  这个父亲节过去的太慢,慢到我精心挑选了礼物却不知如何送出手、
  这个父亲节过去的太匆,这是爸爸度过的第18个父亲节。
  不管迟到了多久,我仍旧希望爸爸父亲节快乐。我可以感受的到从您身上流散出了温柔的爱意,尽管那是深沉的,是说不出口的,可我就是感受到了,都说母爱如水,父爱如山。我想,这便是爸爸给予我们的人生第一堂课,要从心而发的爱你身边的每一个人!
  尽管迟到了这么多年,可是我仍旧想说,爸爸我很想你!真的真的很想你!
  都说女儿是爸爸上辈子的小情人,所以这辈子投胎做你的讨债鬼。所以不管我对您有多么的任性,都请您原谅我,因为我也是深深爱着你的!

皮诶斯:祝老爸父亲节快乐,要平平安安的,不可以让我担心!也希望所以的父亲都可以事业有成,家庭美满!
      再皮诶斯:对家园的建议啊~希望园子多多举办介样的活动吧,可以拉近大家的距离的说~也让园子更热闹,还有还有~~好希望园子可以多发点果果和小威哦~嘿嘿~

[ 此帖被香殿洮在2012-06-22 23:52重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共3条评分记录
木木沫 威望 +4 2012-07-06 感谢分享,加分鼓励
998126 橘果 +26 2012-07-02 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
amay123456 离线

发帖: 128
橘果: 2068 颗
8  发表于: 2012-06-12  
管理提醒: (998126) 亲,请按照要求回帖哦,内容不得少于100字,快快来修改吧~ (2012-06-22 16:53)
父爱如山。尽管父亲脾气不太好,又很多疑,但是不可否认,他尽了全力来维护我们这个家,疼爱妻子,孝顺长辈,善待弱小,对我更是捧若珠宝。有什么好吃的、好穿的、好玩的,首先留给外公外婆,然后是我和妹妹,再是我的妈妈,最后才是他自己。不管我多大,总会想着怎样我才会开心,怎样我才会吃得好,怎样~~~年纪越大,就越能体会到父亲对于我那深深的爱护和越来越多的牵挂。再多的话也只有一句:我爱你,爸爸!只愿您能身体健康,天天都有好心情!
愿家园区更温馨,更家长里短一点(哈哈)
[ 此帖被amay123456在2012-06-22 21:41重新编辑 ]
998126 橘果 +4 2012-07-02 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
发帖: 4129
橘果: 268 颗
9  发表于: 2012-06-12  
管理提醒: (998126) 欢迎亲参加家园活动O(∩_∩)O~ (2012-06-13 21:47)
完(end)
to爸爸
><小时候我不喜欢我爸爸,总觉得太严肃了,而且爸爸抽烟赌博都会,不是真正意义上的好爸爸.
这几年爸爸变老了很多,现在才知道虽然爸爸严肃,虽然爸爸抽烟赌博都会,但是爸爸依然爱我和弟弟,吃喝用度从来没有短过,偶尔的教训(爸爸从来没打过我)是因为不听话,他脾气又急躁,总之现在我不羡慕别人家的小孩有个好爸爸,我的爸爸也很好,很好。
不过还是希望爸爸少抽点烟吖,偶尔小赌也是支持的。爸爸一定要健健康康,等我嫁人生子,让他喊你外公^^嘻嘻。
希望爸爸每天都快乐^^
to园子
对园子吧,我是老觉得园子里的橘子们互动有点少哦,总觉得没有其他论坛那种能找到一两个人特别谈的来的感觉,希望关于某些话题的讨论更加多点吧,多开话题贴,这样子
[ 此帖被天天甜甜乐在2012-06-14 15:20重新编辑 ]
998126 橘果 +5 2012-07-02 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
幸福