社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
臺蟲 离线
级别: 橘园贵宾

发帖: 16849
橘果: 48063 颗
光辉成就: 3 分
10  发表于: 2012-06-12  
管理提醒: (998126) 亲,活动快结束了,请快来填坑啊~ (2012-06-26 17:30)
占樓....現在才知道六月第三個禮拜日是父親節.....
...等。
怅然若失 离线
级别: 吟游仙子
发帖: 59
橘果: 2 颗
光辉成就: 0 分
11  发表于: 2012-06-12  
管理提醒: (998126) 亲,请按照要求回帖哦,内容不得少于100字,快快来修改吧~ (2012-06-26 17:31)
爸爸现在像个老小孩一样整天和我较真的吵架耍赖,有时候真心讨厌啊啊啊
级别: 冰雪之王

发帖: 596
橘果: 303 颗
光辉成就: 1 分
12  发表于: 2012-06-12  
管理提醒: (998126) 亲,活动快结束了,请快来填坑啊~ (2012-06-26 17:31)
【完成】

恐惧时,父爱是一块踏脚的石;黑暗时,父爱是一盏照明的灯;枯竭时,父爱是一湾生命之水;努力时,父爱是精神上的支柱;成功时,父爱又是鼓励与警钟。 ——香港著名作家梁凤仪

在大家都为母爱的伟大而感动,为母亲的奉献而钦佩的时候,父亲就像永远宁静的大山一般,永远是默默的付出,却是永远都是大家坚实牢固的靠山,父爱的一切均在无言中展露,他不像母亲那样善于表达,却总是在最需要的时候一回头就可以看见。
        在我家,爸爸和妈妈的角色很多时候是互换的,我老妈非常的忙,记忆中我的童年几乎是在爷爷家度过的,而老爸就承担起来当妈的责任。每天我放学回到家见到的一定是老爸在厨房的身影,无论多忙,他都总是要先解决我的温饱问题,之后再做事和休息,每次回家看见老爸在做饭的时候我就在想我以后一定要找个像老爸一样的人,一样的靠得住~~
        老妈总是很忙,而且很严厉,只要有错或者考试没有考好,我就恨怕回家见到她,可是老爸不同,他总是可以包容我的小小缺点和任性,小时候的我还是比较喜欢很老爸谈心,总觉得老爸很能理解我的感受,不过现在,还是跟老妈的沟通比较多了,所以老爸总是抱怨说我不理他,有什么事也都不告诉他了··········
       无论怎么样我只想说:老爸你永远是我最牢靠的肩膀,为我遮风挡雨,为了我你放弃了很多,我一定会好好读书,好好考试,将来找份好工作,然后来养活你跟老妈~~
        老爸,你在我心中永远是最有型,最棒的父亲,祝您父亲节快乐!!我永远爱你~~

石斛兰是父亲节的花~~送给所有的父亲,祝节日快乐,天天开心~~!!

对园子嘛~~
         我想说,祝福园子蒸蒸日上,在园子中溜达的我感觉就有找到了家一样,所以希望这里能永远为我们提供一个自由自在的家园。
         期望园子类似的活动多开展一些,为了我的果果~~乌拉拉~~我一定会准时参加滴~~
[ 此帖被一只很懒的饕餮在2012-06-28 11:10重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共3条评分记录
木木沫 威望 +1 2012-07-06 感谢分享,加分鼓励
998126 橘果 +13 2012-07-02 感谢分享,加分鼓励
998126 橘果 +5 2012-07-01 感谢参与本次活动
隐藏评分记录
Secre make women women~~~

夏日午后 离线
级别: 冰雪之王

发帖: 787
橘果: 8809 颗
13  发表于: 2012-06-12  
管理提醒: (998126) 亲,请按照要求回帖哦,内容不得少于100字,快快来修改吧~ (2012-06-22 16:55)
        虽然老爸连父亲节都可能不知道,还是想在这个节日,祝福老爸,愿老爸健康开心!我知道老爸从小就偏心我,哈哈,谁叫老爸喜欢女儿呢,老爸善良、

勤劳、宽容、坚韧,为我们这个家付出许多汗水,为我们遮风挡雨,老爸是这个世界上最可靠的男人。。。

最近回家,猛然发现老爸头发有点白了,才惊觉老爸已经不年轻了。总是想起小时候,坐在老爸肩膀上,晃来晃去,想起老爸的宠爱,小时候顽皮,有

一次,老爸去街上买豆腐回家,我觉得好玩,就用手戳,到最后,全部都成零零碎碎的,老爸怕我被骂,跟老妈说是路上颠簸,碎了。一眨眼,二十多年过去

了,岁月如梭。祝愿老爸身体健康,

我爱你,老爸!
[ 此帖被夏日午后在2012-06-25 21:00重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共2条评分记录
998126 橘果 +7 2012-07-02 感谢分享,加分鼓励
998126 橘果 +5 2012-07-01 感谢参与本次活动
隐藏评分记录
生如夏花
筱、筱筱 离线
级别: 幻影射手

发帖: 246
橘果: 147 颗
14  发表于: 2012-06-12  
管理提醒: (998126) 亲,请按照要求回帖哦,内容不得少于100字,快快来修改吧~ (2012-06-22 16:56)
(完)
       时间过的很快呀,一眨眼我都成家立业了。在老家的时候还小,关于爸爸的记忆很模糊,搬新家之后才慢慢清晰的。记得小时候我会坐在爸爸脚上让爸爸给我掏耳朵,每次都好痛的。记得第一次学骑自行车,爸爸就在后面扶住自行车的坐垫,说了不会松的,骗我,让我摔了重重的一下。还有我们一起到房子前面的水库里面学游泳,呛了不少水呀。 家里有爸爸和妈妈刚结婚相片,对于到我们家来玩的同学,我每次都会用无比自豪的语气跟她们讲“这是我爸爸,很帅吧!”  我知道每个人都会变老,不管我接不接受。爸爸,我爱你,感谢你从我生命的初始就一直陪伴在我身边。父亲节也不能忘记妈妈的,我爱你,妈妈。我爱你们。你们一定要长命百岁!

第一次参加园子里的活动,相当的文废呀。对于橘园已经有了归属感,只希望越来越好,打心里儿是很高兴的,加油!
[ 此帖被筱、筱筱在2012-06-22 23:14重新编辑 ]
998126 橘果 +4 2012-07-02 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
级别: 橘园贵宾

发帖: 65811
橘果: 50623 颗
光辉成就: 38 分
群组: 红娘帮之包邮的肉不要
15  发表于: 2012-06-12  
管理提醒: (998126) 小鞭子辉辉,时间过半了,粽子快来填坑啊~~ (2012-06-22 16:56)

已完成

父亲——我的专属庇护树

我的父亲只是中国千千万万的劳动人民中最普通的一个,他没有什么值得夸耀的成就,或许年纪的时候也曾经风流倜傥过,但现在也只不过是个慢慢开始佝偻的中年男子而已。就算在马路上擦肩而过,也许你也不会注意到这个世界上还有这么一个人。但是他却是我独一无二的父亲,是那个我呱呱坠地的时候,第一个从医生手中抱过我的人。是我离开母亲的身体后,第一个让我感受到爱和温暖的人。  

父亲,这是一个让我不由自主感到骄傲和自豪的称呼,但是更多的时候,我更愿意带着点小女儿的撒娇,称呼他“爸爸”。 

爸爸三十三岁的时候才有了我,听陪产的伯母说,当医生告诉他生了女儿的时候,爸爸高兴得在医院的走廊里跳了起来。我很难想象一向温柔稳重的爸爸居然会那种举动。直到现在,妈妈和我说起这件事情的时候,我们两个都忍不住的湿润了眼睛。真的很高兴有这么一个人这么期盼着我的降临。妈妈也很高兴丈夫一点都不计较孩子是男还是女,她告诉我,隔壁床的阿姨也生了个女宝宝,她丈夫当场就变脸了。长大后,爸爸告诉我,他一直比较喜欢女儿,如果我是男孩的话,他肯定会对我要求比较严格,不会这么宠我的。所以妈妈,乃真的误解了,爸爸不重男轻女,是重女轻男啦。但是我却很开心,有这么一个喜欢女儿的爸爸。 

爸爸不是个手巧的人,妈妈说他那时候给还是小婴儿的我喂食,总是把奶糕糊得我满脸都是。妈妈嫌弃他要赶走他,他还不让,一定要自己喂我。虽然我对这些一点记忆都没有,但是听着这些话,总觉得好温暖好幸福。 

我从小就是一个挺会折腾人的孩子,挑食,经常生病,三天两头的发烧感冒。记忆中,每一次生病了,爸爸都会彻夜抱着我。那温暖的怀抱,总是让病得迷迷糊糊的我觉得特别的安心。

妈妈比较孩子气,那时候经常会没有耐心陪着我玩。于是爸爸总是一有空就拿着本书,慢慢地给我讲述那些个美丽的故事。受了他的影响,我从上幼儿园前一直到现在一天也没有离开过书,一天也没有。

记忆中我最调皮的时候,他也拿着毛巾抽过我一次。从不发脾气的人一生气总是特别恐怖,我直接被吓得发烧了。后来他就再也没舍得真的对我动手过。

我小时候脾气很倔的,特别不肯服软。爸爸拿着家里的两把菜刀,告诉我,一把是纯刚的,一把却是加了些其它成分的。纯钢的已经有个缺口了,加了其他成分的那一把却还好好的。他用自己的方式教育一个刚刚开始理解这个世界的孩子做人的道理。

他会用最有趣的方式教我那些奥数题,不是为了培养一个天才,只是希望女儿能有一个聪慧的头脑。
    他经常带着我一起看记录片,用着最平等的态度和我讨论对历史对动植物对人文的看法。我们会互相争执,互相符合,一起分享,一起感叹。
    他会陪我一起看那些动画,一边批评情节幼稚的同时,一边感动于那些最简单的故事。
    他会和我一起看新闻,看那些国际形势,看国内民生。他不是指望女儿能有多么伟大的成就,只是希望自己的女儿的眼界能开阔一些。
    他会微笑的告诉我,你算不得是个美人,顶多是清秀而已。不知道他在说这个的时候,是不是带点骄傲,又想告诉我,美丽与否不是最重要的?还是只是在说一个事实?
    他会在我和我妈妈吵架的时候,一边安慰一边教育我,他那时候总是当我和妈妈之间的润滑油。。。。
    他会在我生病的时候,最坚决的办理休学手续。因为他重视女儿的身体胜于女儿的成就。
    他从来都是用最民主最平等的态度带着我慢慢长大。。。

但是在生活的细节上,他又是特别宠腻我的。
    因为怕下雨弄湿我的鞋子,直到我小学毕业,雨天出门都是爸爸背着的。
    他会给年幼的我搓洗脚丫,帮她剪指甲,扎歪歪扭扭的辫子,系上牢牢的鞋带。
    在寒冷的冬天他总是早早起床给我做早饭,准备洗脸水和毛巾,挤好牙膏放在牙刷杯旁。

他会给我在后院做一个牢牢的秋千,陪伴我读过童年。 
    太多太多我注意到和没有注意到的细节了。。。。

记忆中的爸爸一直是这么完美,让我放心依靠着这颗大树长大。所以我经常被朋友们嘲笑说有恋父情结。 

可是忽然有一天,我发现父亲已经老了。毕竟是五十几岁的人了,长期的工作让他的头发间开始冒出了银丝,生活的艰辛让他的背脊开始不再挺拔,脊椎突出胃病折磨得他常常夜不安眠。。。
    特别是09年和10年的时候,二伯三伯的相继离世让我看到了爸爸的痛哭。他悲伤着同胞哥哥的离世,悲叹这一去不复返的岁月。他也不再年轻了,病痛也开始缠上他了。陪着父亲的我伤心于伯伯们的离开,焦急着不知道该怎么安慰父亲,害怕这也许有一天,我也要和堂姐堂哥一样,失去那颗庇护我的大树。

我是不孝的吧,直到现在都坚持为了自己喜欢的工作留在外地,让开始年迈的双亲一直牵挂着我。朱自清先生的背影中,他看着父亲的背影感概了很多。而我的记忆中,却全部是我一直留给父亲的背影。离开家的时候越来越不敢回头,看一下目送我的父亲,是什么样的表情什么样的眼神。我害怕会留个他一个满面泪痕的侧脸,让他更加牵挂担心。
    我是不孝的,直到现在都没能安定下来,让他总是焦急我什么时候可以成家,什么时候可以让他看到我的下一代。

上次回家的时候,爸爸很兴奋的种了很多很多的树,他告诉我,他要活得久一点,再久一点,这样就可以看着树长大,可以看着我带着他的女婿和外孙回娘家。我听了他的话,百味陈杂。

明天就能回老家了,虽然已经错过了端午节,虽然只有短短的三天,但还是希望可以好好得陪伴下父母,让他们至少暂时不会感慨家里太冷清了。
    爸爸的生日也快到了,本来想叫些亲戚一起的,但妈妈说爸爸一向不喜欢这么麻烦的。我这次打算提前给爸爸过一个简单温馨的生日。

爸爸,我爱你,谢谢你一直陪着我长大。

父亲

希望家园区可以多举办一些活动,提高一下人气。像宝宝秀之类的,还有以前的厨艺展示的都不错啊

[ 此帖被xiaoxiao112810在2012-06-23 22:36重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共3条评分记录
木木沫 威望 +5 2012-07-06 感谢分享,加分鼓励
998126 橘果 +27 2012-07-02 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
lele2005 离线
级别: 皓月祭司

发帖: 1271
橘果: 1481 颗
16  发表于: 2012-06-13  
管理提醒: (998126) 亲,请按照要求回帖哦,内容不得少于100字,快快来修改吧~ (2012-06-22 16:57)
我的父亲是个比较懒散、没什么作为的人,也因此妈妈负担我们3个女儿特别艰难,我们对父亲不是不抱怨的。现在懂得了世道艰难,加上他的性格太过老实善良,也不再怨了。现在也垂垂老矣,每天打打小麻将挺乐惠,只希望他能够身体保持健康,虽然赚不到钱,但总是个精神支柱,否则一旦生病了,妈妈怎么还能撑得住这个家呢?
[ 此帖被lele2005在2012-06-23 20:15重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
隐藏评分记录
爱读书,爱生活,爱人生
君适宜 离线
级别: 神

发帖: 21770
橘果: 460 颗
光辉成就: 1 分
群组: 来瓶矿泉水
17  发表于: 2012-06-13  
管理提醒: (998126) 欢迎亲参加家园活动O(∩_∩)O~ (2012-06-13 21:49)
爸爸,谢谢您!

我是急性子,每次和你说话口气都不好,以后我会注意的!

每次您来南京看我,尽管我已经工作了,已经不是小孩子了,但是每次您都会去超市给我买好多水果和零食,虽然零食水果都吃完了,但是我却将其中一个装美国话梅的盒子留了下来,一看到它,我就感动异常。每次我回家,你也要买好多我喜欢吃的水果放在那。

明年我们一定要一家三口一起去厦门旅游。
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
隐藏评分记录
素曦 离线
发帖: 89
橘果: 445 颗
18  发表于: 2012-06-13  
完成
管理提醒: (998126) 亲,请按照要求回帖哦,帖子若已更新完请注明“完成” (2012-06-26 17:31)
又到父亲节。又不能陪在他的身边。
突然觉得曾经陪着父母一起的生活是那么的无忧无虑。
我的爸爸是个很平凡的人。但是却给了我最温暖的支持。
他会说,我对你就一个要求,在家如珠如宝,不要在别人家当草。
他会说,你喜欢了就去,觉得不想继续了,就回家,老爸一直在这里。
他会说,笨蛋女儿,只要你快乐了,爸妈就会很好的。
吾心惟愿父母平安健康。

对于橘子园,还是新人,也没想多深入。只是看大家推荐的书,然后下来看。这种类型的话题贴很好。喜欢。
[ 此帖被素曦在2012-06-27 17:30重新编辑 ]
998126 橘果 +3 2012-07-02 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
陌上墨 离线
发帖: 17
橘果: 1342 颗
19  发表于: 2012-06-13  
管理提醒: (998126) 亲,请按照要求回帖哦,帖子若已更新完请注明“完成” (2012-06-22 16:59)

【完成】
现在父亲节也快到了,在这里,我想把不好意思当面告诉父亲的话记下来。
父亲大大:虽然平时由于我们性格都是不善表达,也不是常说话,但是从平时日常的行为,我能体会到宁对我的关心。每次,在吃父大大烧的菜时 ,虽然觉得超好吃的,但总是吝于表达。您也总不说什么,可是也看得出微微的失望。再过三个月不到,我将入大学了,会有好久吃不到大大做的饭了 会好想念的 ~
人家总说,女儿是父亲的贴身小棉袄。平常大大很爱吸烟,知道大戒不掉,但还是少抽点哦~每次到大大生日时,总是愁送什么好 。就怕不喝大大的心,可是您每回都会说很好 。父大大的爱是在笨拙的话语中,朴实的行动,香香的饭菜里 ~               
    父大O(∩_∩)O谢谢
另:谢谢橘园的活动能让我说说心里话
[ 此帖被陌上墨在2012-06-24 12:40重新编辑 ]
998126 橘果 +6 2012-07-02 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
舞低杨柳楼心月,歌尽桃花扇底风