社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
镂宇心 离线
级别: 神

发帖: 82030
橘果: 522 颗
光辉成就: 6 分
群组: 渔乐圈
50  发表于: 2009-10-08  
引用第48楼pur3于2009-10-08 10:55发表的  :

嘿嘿,还有雪陪着我啊,俺棉都还没看完歌尽的说。

小心很厉害,一口气更新这么多啊,葱白~~

因为要保证质量还要写写钓鱼喝喝茶 所以写的慢啊
不然更的更快
镂宇心 离线

51  发表于: 2009-10-08  
所评书名:《怜香惜玉录(穿越版)》
橘园链接:http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-16965.html
我的评语:

司马习玉,芳龄十六,普通高校高二学生一枚。
一次偶然的车祸,让其真身穿越,来到了一个架空的年代。

刚穿越至这个异时空,她就幸运地遇到了江湖纠纷。仗着一分胆量,两分智慧,三分孤勇,四分冲动,她幸运地救下了江湖名门世家——泉家的当家夫人——周炼红。
为报其救命之恩,特引其一同回家,突得高人指点说是她是泉家独子命中的贵人,如果想让他活命,必须让她留下,如果想两人平安顺利,一定得让两人相守相伴。

说到这里,这泉家独子究竟是怎样的一个人呢?习玉第一次所见的泉家大少——泉念香是这样的。他,小小年纪,嚣张无礼,任性跋扈,不通情理,是个病病恹恹的世家无用子。
而当然的,其实,念香对于习玉的第一印象也不好,不过是一个古里古怪、来路不明、傻头傻脑、居心不明的混丫头。明显配不上他高贵的泉家大少的身份。

两人自此结怨,对于对方都很是看不顺眼,互相使绊,感觉幼稚地简直像六岁孩童,而不是十六岁该有的一些成熟。
很好笑的是,两人吵吵嚷嚷、打打闹闹之下,一种好似青梅竹马般的感情便这样培养出来了。踏入江湖,两人经历不少的事情。男孩子越经历练越险成熟,女孩子似乎除了厨艺,进步的实在是有限,实在是丢现代人的脸啊TOT!

在江湖上,自然遇到了各种各样的人,其中让我印象尤为深刻的是一采花贼,此贼相貌不凡,却花花肠子,不愿定性。想必他一定是信奉“妻不如妾妾不如偷偷不如抢抢不如惦记着”的教条的,因此他喜欢终日流连花丛,他不娶妻妾,乐于当他的采花贼,也因而对于习玉一直有着莫名的不舍情愫。

经过采花贼的风波和种种磨难,两人的故事当然是和谐幸福的结尾。不过故事结尾处有个小小疑惑在,那个预言的高人其实他的来历还真是不简单!他究竟是何方神圣?他的目的有是何在?不知道大家能否推测出端倪来呢?

但是在这本书中,还有一个令我印象深刻的男人,他就是鹤公子,他从小收养周炼红,却对自己的养女渐生情愫,求之不得,眼见炼红对于泉豪杰的仰慕爱怜,眼见他们互生情愫渴望互定终生,即强行留下了她的身子,却也让炼红对他怨恨至极点,从此决裂。炼红失了身、伤了心,而鹤公子却从此对女子再也没有感觉,也因她的离开陷入疯狂堕入魔教,所言所行也怪异非常。想来,其实也是一个可怜人。如果炼红也喜欢他,那一切的悲剧都不会发生,可惜,感情终究不是人为所能控制的,鹤公子的结局也让我只想叹息。

这本书其实的确如作者所说,略有流水帐之嫌,剧情也并不跌宕起伏,但语言幽默自然,剧情编排合理,确实也是值得一读的一本小说,各位没有看过的橘子,文荒的时候可千万不要错过了这本书。另外,请注意,这里写的是怜香惜玉录(穿越版),并不是江湖版,江湖版与此书除了主人公名字以外,并无任何联系,也不是本人喜欢的类型。
[ 此帖被镂宇心在2009-10-08 11:55重新编辑 ]
yuhuandie 离线
级别: 守护天使

发帖: 26800
橘果: 3621 颗
光辉成就: 0 分
52  发表于: 2009-10-08  
小心,乃好强大,末班车爆发这么多,

好几篇都没看过,看了乃滴评,觉得是偶滴菜,下了看看去
镂宇心 离线

53  发表于: 2009-10-08  
引用第52楼yuhuandie于2009-10-08 12:19发表的  :
小心,乃好强大,末班车爆发这么多,

好几篇都没看过,看了乃滴评,觉得是偶滴菜,下了看看去

不在沉默中灭亡,就在沉默中爆发
爆发的时间到了 所以不分时机

哪本是你的菜啊?希望看后 你也会喜欢
凛冬 离线

发帖: 9128
橘果: 1032 颗
光辉成就: 8 分
群组: XXXXXXX
54  发表于: 2009-10-08  
引用第24楼镂宇心于2009-10-08 00:09发表的  :

原来默默是BL GL FANS啊
偶faint...
偶老妈开始嘀咕
偶不知道可不可以抵住压力
.......

更正。。。偶就哈BL。。。

GL貌似还米兴趣。。。

bunny 离线

发帖: 27642
橘果: 106286 颗
光辉成就: 26 分
55  发表于: 2009-10-08  
末班车与末班车之间也是有差距的! 小心你太强了!这速度!这么多篇!篇幅都很长啊!佩服佩服!俺还是现代看的多!架空穿越看的少!一篇都没看过!
镂宇心 离线

56  发表于: 2009-10-08  
引用第54楼l250048384于2009-10-08 12:32发表的  :

更正。。。偶就哈BL。。。

.......

了解了 反正两种我都没兴趣
美男 还是要留给我们啊
男男配对了 我们怎么办呢
镂宇心 离线

57  发表于: 2009-10-08  
引用第55楼bunny于2009-10-08 12:33发表的  :
末班车与末班车之间也是有差距的! 小心你太强了!这速度!这么多篇!篇幅都很长啊!佩服佩服!俺还是现代看的多!架空穿越看的少!一篇都没看过!

偶一篇现代一篇古代间隔着写的
今天没时间踩各位的贴了
改日再踩踩哈
继续去码字
吴雪飞飞 离线
级别: 守护天使

发帖: 4000
橘果: 1455 颗
群组: 御影江湖
58  发表于: 2009-10-08  
小心。又出产一篇啦。
勤劳又有质量的娃啊。
靡宝滴文MS大家都很看好哦。
偶要加紧看咯。

三三。要不俺们比赛谁先看完。
8过一定是乃啊。因为乃看书速度比偶快。

冰舞云曦 离线
级别: 玫瑰骑士

发帖: 2601
橘果: 103 颗
光辉成就: 0 分
59  发表于: 2009-10-08  
变身飞人党。
偶又来了。
小心加油。
描述
快速回复

【温馨提示】请认真回帖,禁止纯表情、纯数字、纯复制等水帖!请勿套用“谢谢楼主”、“抱走”、“完结没有”等无意义的回复!每个帖内连续回复请勿多于3帖,每个版面连续回复请勿多于10帖!除茶馆外其他版面请勿版聊,回帖请与主题相关。
验证问题:
本论坛的名字是什么? 正确答案:橘园
按"Ctrl+Enter"直接提交