社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
花叶 离线
级别: 幻影射手
发帖: 384
橘果: 3288 颗
光辉成就: 0 分
群组: 腹黑大本营
10  发表于: 2013-06-16  
管理提醒: (998126) 活动快结束了速速填坑啦啦啦~~~ (2013-06-25 14:27)
我来 占位子。。。今天父亲过节拉,
父亲这词太重,小时候叫爸爸,现在大了,直接叫爸,还从没叫过父亲,在我印象中,爸爸是严厉的,但也是最爱我的,在他的生命中,我是他最大的依托,最大的牵挂,尽管我已经结婚生子,但在他眼中,永远是他的宝贝女儿,
[ 此帖被花叶在2013-06-25 13:15重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
998126 橘果 +5 2013-07-01 感谢参与
隐藏评分记录
墨韵千年 离线
级别: 安琪儿
发帖: 3
橘果: 30 颗
11  发表于: 2013-06-16  
管理提醒: (998126) 活动快结束了速速填坑啦啦啦~~~ (2013-06-25 14:28)
我爸比较善良,每次回家都给我做好吃的~我觉得我爸的厨艺是全世界最好的~父亲节快乐~
998126 橘果 +1 2013-07-01 感谢参与
隐藏评分记录
浮云梦 离线
发帖: 124
橘果: 43 颗
12  发表于: 2013-06-16  
管理提醒: (998126) 欢迎亲参加家园活动哟~ (2013-06-17 19:41)
粑粑节日快乐~~~虽然他也不晓得我讲了神马,但是,我本来就没想让他知道嘛,这种心情自己知道就好了嘛,因为太感动了啦,说出口都不好意思了,感觉是种对感情的亵渎了,世界上对自己最好的人永远只有父母,父亲又是以一种不一样的方式爱自己,所以那是不一样的。粑粑从来不骂我,打我,但是他那种恨铁不成钢的眼神就能把我秒杀啊!总之,希望粑粑身体健康,长命百岁,这比什么都好,工作不要太辛苦,每天早点睡,多多锻炼!!我们家人都不善言辞表达心情,这样就好啦,粑粑你只要知道我很爱你就好啦~~~
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共2条评分记录
木木沫 橘果 +16 2013-07-18 感谢分享,加分鼓励
998126 橘果 +50 2013-07-01 活动爱
隐藏评分记录
流光容易把人抛红了樱桃绿了芭蕉
k2002j 离线
级别: 守护天使

发帖: 7718
橘果: 22847 颗
光辉成就: 2 分
13  发表于: 2013-06-16  
管理提醒: (998126) 欢迎j洁洁参加家园活动哟~ (2013-06-17 19:43)

【完成】 
         从前我是一个任性又不起上进的人,但是爸爸从来不舍得打我,即使我犯错我成绩不好,爸爸也只是给我讲道理。
        从小到大爸爸就打过我一个耳光,那是上高中的时候。读书的时候成绩不好,父母费尽心思帮我提高,省吃俭用给我请家教,但是我丝毫不领情还是每天混日子成绩吊尾车。有一次期末考试我又拿了个倒数,那时候年少无知我居然离家出走。一天清晨我趁家人还在熟睡,我悄悄离开家,无声无息的消失了三天。回来我才知道家里被我弄得鸡飞狗跳的,妈妈半夜到没人敢走的山上找,爸爸找遍了我认识的人和可能去的地方,回来的时候第一眼看见的就是妈妈躺在沙发流泪,爸爸还在外面找我。妈妈看我回来就赶忙联系爸爸回来,爸爸妈妈问我去了拿这几天过的好不有没被欺负,我撒了谎说钱被骗了我去要。爸爸二话没说带我去要钱,结果路上爸爸识破了我的谎言,爸爸很生气的打了我一巴掌,但是在妈妈面前还是帮我保守秘密圆了谎。现在回想起来真的很后悔也很后怕,还好没有遇到坏人。那之后我学乖了也长大了懂得想了,可是时间过的真快,不知什么时候爸爸的两鬓已然花白。去年我结婚了,结婚那天爸爸哭了,出门的时候我看到爸爸红红的眼睛,还看见爸爸偷偷的抹眼泪……
       今天父亲节。我一早给爸爸打了电话,我希望爸爸妈妈身体健康平安、一切都顺顺利利。心中千言万语,可是自己不擅言辞。最简单的:爸爸妈妈,我爱你们。

在这里给园子里的橘子们推荐一首王筝的《爸爸》,原先我想在酒宴上唱给爸爸听的,可是因为总总原因没能唱成,有点小小的遗憾。不知道这样违不违反版规啊。
[ 此帖被k2002j在2013-06-16 15:16重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共3条评分记录
木木沫 威望 +1 2013-07-18 感谢分享,加分鼓励
木木沫 橘果 +25 2013-07-18 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
xuheqin 离线
发帖: 361
橘果: 7 颗
14  发表于: 2013-06-16  
管理提醒: (998126) 活动快结束了速速填坑啦啦啦~~~ (2013-06-25 14:28)
希望老爸身体健康,永远在我们身边
月下黄昏 离线
级别: 玫瑰骑士

发帖: 679
橘果: 3716 颗
群组: 暮光神殿
15  发表于: 2013-06-16  
管理提醒: (998126) 欢迎亲参加家园活动哟~ (2013-06-17 19:43)
【完成】
“离家那么远,很想家吧?”,每当有人问起,我总是回答很小就是寄宿生了,习惯了”。其实我知道无论离家多久,我都无法习惯,只是长大后学会了把那种心情隐藏,然后慢慢的,我以为自己已经真的习惯,直到突然之间,心里就疼得无法呼吸了!

那天,打电话回家,知道爸爸把脚伤了,都还没有反应过来是怎么一回事,眼里就已经蓄满了泪水,突然之间很痛恨自己的无能为力,很担心,很心疼,于是蕴酿出一种无法遏止的怒火。冷静下来后就只剩心慌。真的怕“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”。爸爸,我爱您!祝您身体健康!!!!!

清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共2条评分记录
木木沫 橘果 +10 2013-07-18 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
子落樱 离线
级别: 橘园贵宾

发帖: 5091
橘果: 2798 颗
光辉成就: 6 分
群组: 懒人爱看小说
16  发表于: 2013-06-16  
管理提醒: (998126) 活动快结束了速速填坑啦啦啦~~~ (2013-06-25 14:29)
站位……。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
更细心 离线
级别: 吟游仙子
发帖: 138
橘果: 42 颗
17  发表于: 2013-06-16  
管理提醒: (998126) 活动快结束了速速填坑啦啦啦~~~ (2013-06-25 14:29)
现在自己有了孩子,才更深切的感受到父母的大爱~妈妈现在在帮我带宝宝,爸爸一个人在老家也是很辛苦~做饭上班什么的,还要照顾奶奶~希望爸爸照顾好自己,身体健康,心情舒畅,就是我最大的愿望了。爸爸,节日快乐,女儿很爱您!
998126 橘果 +5 2013-07-01 感谢参与
隐藏评分记录
不离不弃
级别: 冰雪之王

发帖: 1381
橘果: 41580 颗
18  发表于: 2013-06-16  
管理提醒: (998126) 欢迎亲参加家园活动哟~ (2013-06-17 19:44)
子欲养而亲不待,每每想到这句话,心中总是抑制不住的疼痛蔓延,渐渐深入骨髓,摸不得,消不去。
我的父亲从事着卑微的工作,却有着最让人钦慕的心态,去往不同的地方,或陌生或熟悉,在车水马龙间放眼整个城市的繁华,路边行人匆匆,心里却只有妻子子女,常年在外,只有过年时才回家,这种无法言说的孤单我无法体会,甚至不能去感同身受分毫。而他却在每次都会特意抽时间去当地的名胜古迹去游玩一番,留存的图片照片回家带给我们看。忽然想起当年的高考题目:母爱如水,父爱如山。想起考场上写的一幕:父亲要回家了,母亲在村头静静的等归家的人,远远地看到了,咧着嘴迎上去,提起一边行李,并行回家。在家门口的我和弟弟,每次看到这一幕都会笑着奔过去抢父亲的行囊,因为那里有我们平常吃不到的零食,还有一些稀罕玩意儿。现在想起,心里却只有一句话:执子之手,与子偕老。
小时候不是没埋怨过有这样一个父亲,赚不了大钱,给不了我们富裕的生活,一根冰棍儿五分钱都不是每回都要得到。如果能回到当初,真恨不得去狠狠扇自己一耳光,紧靠父亲一个人的工作,养着我和弟弟两个孩子,仅仅读书就已经是很重的负担了,何谈其他。可是我们的童年并未因清贫而过的辛苦,整个童年我想谁都会羡慕:每天下河摸鱼,是几个小孩儿堆房子丢沙包偷瓜甚至抓蛇,胆大的没边儿,乐的都要疯掉,那段时光,想想都会忍不住笑出来。
木木沫 威望 +1 2013-07-18 感谢分享,加分鼓励
木木沫 橘果 +25 2013-07-18 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
贺新郎3 离线
级别: 守护天使

发帖: 1522
橘果: 39803 颗
光辉成就: 1 分
19  发表于: 2013-06-16  
管理提醒: (998126) 欢迎亲参加家园活动哟~ (2013-06-17 19:44)
      【完成】
       爸爸对我来说一直是一个神秘的存在,和爸爸的关系一直一般般,不是那么的亲密,却又很多时候牵挂着。
      从小和妈妈的关系比较好,有事总是找妈妈,对爸爸总是感到惶恐和畏惧。每次见到那副,嗯,不苟言笑的尊容,总是会从心里感到害怕。后来我一直在想,这是我爸爸,我最亲爱的爸爸,我为什么怕他呢?可是,童年时代,爸爸带给我的只有霸气。
     不知道是什么时候长大了,就觉得爸爸是一个很伟大存在。或许是刚上初中的时候吧,爸爸和我进行了一次很深刻的谈心。11年的人生,那是第一次和爸爸那样长而深刻的谈话。爸爸给我讲了很多,如何让做一个好姑娘,如何与同学搞好关系,没家人在旁边该怎么自律。作为一个青年?那场谈话让我知道爸爸其实是关心我的。让我在第一次离家、第一次和不熟的人交往时有了指导,那是榜样的力量。
       虽然一直是不温不火的,直到现在。爸爸是一名老师,可能是长期的教学生涯让他把我当做了他的一个学生,严厉,负责,但是这样一个爸爸很有魅力。现在电话也不多,但是我总会每次打很久的电话。或许是琐事,或许是求表扬,但是每次爸爸的低沉的有力的声音通过话筒传进耳朵时,心里总是很有底的,因为有爸爸在。
       所以,总是会想起那句话,最爱你的那个男人娶了你妈妈。
       我亲爱的老爸,你肯定看不到这篇帖子。但是,你一定知道,你的女儿一直很爱你。。。。一定要保重身体,天天开心,女儿一切都好,不要太操心,不然我会心疼的。。。
[ 此帖被贺新郎3在2013-06-24 22:41重新编辑 ]
隐藏评分记录