社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
臺蟲 离线
级别: 橘园贵宾

发帖: 16834
橘果: 48009 颗
光辉成就: 3 分
0  发表于: 2013-04-01  
来源于 主题活动 分类

春色记忆之——春暖,或许花已开(4/2更充气娃娃之恋,4/1更洞里春光)

管理提醒: 本帖被 玖玖兔 执行取消锁定操作(2013-05-03)

===========================
春暖
春天季节已翩然降临
纵然冬天寒冷尚未全退
但花蕊们早已悄悄准备绽放

春天暖了,或许,

花开了
洞里春光

[ 此帖被臺蟲在2013-04-02 12:53重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共5条评分记录
玖玖兔 橘果 +75 2013-04-02 更新2~70果+首次推荐5果~
玖玖兔 橘果 +5 2013-04-01 洞里春光 前十推荐之第五
玖玖兔 橘果 +5 2013-04-01 洞里春光 首次推荐
玖玖兔 橘果 +58 2013-04-01 更新一
玖玖兔 橘果 +50 2013-04-01 参与奖励
隐藏评分记录
...等。
臺蟲 离线

1  发表于: 2013-04-01  
管理提醒: (玖玖兔) 此楼已评分
洞里春光 首次推荐
洞里春光 前十推荐之第五 (2013-04-01 17:46)

一位五十歲的寡婦為了她的生病的孫子,不惜下海到夜店陪男客,在這過程中竟讓她找到了對生命的熱情…
  一开始想到春天的电影,就让我想到这部,含有『春』字的电影。

这部片是外语片,非英文也非中文,里面描述的是一个五十岁的寡妇,因为生病的孙子没有钱看病,便想找到工作来为孙子治病,后来竟然找到情色的工作,就是为男人被屏蔽词汇的店。

这部片或许可以在大陆称为18禁的片,但是我看完这部片拥有深深的感触。

这个寡妇在工作的过程中,不像其他一般的工作者,只是交差了事,而是营造舒适的工作环境,让自己的心态愉悦之馀,也确保客户的舒服,这里面传达的讯息不禁令人深思。

有时候很多人看不起自己的职业,也不愿认真的付出经历来获取金钱,这也导致了许多人抱怨自己工资不高,或说生意不好等等诸如此类。

但这些人却没有从头开始省思,自己的态度是否有问题。

片中妇人的儿子得知自己的母亲竟然在作者这种所谓『见不得人』的工作,把她辛辛苦苦赚的钱丢在地上,说他不屑使用,看到这幕让我觉得可悲又可笑。

其实这里面的妇人虽然帮客人被屏蔽词汇,但却从来没和客人见过面,也并没有出卖自己的肉体,而她的儿子,只是因为这工作不体面,从而拒绝母亲的血汗钱,却也不顾寄到自己儿子的病体需要大量的金钱来治疗。

妇人开始工作,最终也只是为了她宝贝的孙子。

里面探讨了许多社会性的问题,纵然这部片有牵扯到部分情色内容,但我个人却认为无伤大雅,因为里面要探讨的议题并非肤浅的『情色』二字可以概括,若有人有兴趣,不妨找来看看,相信你将会有很深的感触与体悟。

這部片,能让你感受到春色无边,也能让你感受到暗藏在春天背后的深远意义。希望大家喜欢

[ 此帖被臺蟲在2013-04-01 16:13重新编辑 ]
...等。
颜芮 离线
级别: 冰雪之王

发帖: 5989
橘果: 2073 颗
群组: 小破庙
2  发表于: 2013-04-01  
我是酱油一发来飘一飘。

话说真有这店子吗。。。。社会的需求是强大滴。人民群众的智慧是强大滴!

话说这儿子有点无情哎
楼主留言:
应该有吧
这是欧洲片
但我对那地方其实不太熟
那时看到儿子把钱摔地上
我心都碎了

话说阿芮你人真好
立马就飞来酱油了
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
小猪虫虫 橘果 +1 2013-04-05 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
臺蟲 离线

3  发表于: 2013-04-02  
管理提醒: (玖玖兔) 此楼已评分
首次推荐 (2013-04-02 13:11)

最愛就是你,總是一言不發專心的傾聽我,無時無刻都為我打扮的漂漂亮亮,溫柔可人....最無厘頭的愛情故事,一發不可收拾。

充气娃娃之恋这部电影,可以称得上我的最爱电影前十名了。

如同这部片名所示,这里面的男主拉斯(Ryan Gosling饰),是一个对社交有所障碍的宅男,他就住在哥哥和嫂嫂房子的隔壁小屋里,每日都是哥哥嫂嫂来关心他,希望他能够多接触人群,能够有正常的社交生活,但是他却一天从邮购公司买了一个充气娃娃回来,开始了他和充气娃娃Bianca的恋情。

他把充气娃娃当成恋人一样,和她一起吃,和她一起睡,并且还带她去教会,把她当成正常人一样,和她说话。

哥哥嫂嫂知道这件事情之后很担心,跑去找了心理医师,希望能够解决这个问题,而心理医师给出了建议,希望大家能够配合拉斯的心理,把Bianca当成真正的人一样,不要抗拒他这个举动,因为他是因为太渴望有真的女人陪伴,还会出现这种幻想的现象。

因此,哥哥嫂嫂在教会通知了全镇上的人,希望能够配合拉斯的病情,把Bianca当成真正的人来看待,这样对他的病情有帮助。
  而拉斯就在这些大家把Bianca当成真正的人来看待的过程中,渐渐的察觉的Bianca的不对劲(其实是他自己的不对劲哈~),从而从这幻觉里清醒,最后的最后,拉斯还为Bianca办了一场丧礼,全镇的人都来参加表示哀悼,我个人认为这场丧礼,不仅是拉斯告别了Bianca的陪伴,也代表著,拉斯把以前逃避的自己也埋葬了,因为现在最主要的是,面对未来以及回到现实。

总然这篇电影名称看起来有点色情,但里面并没有牵涉到情色议题,而是就亲情、人际关系、人与人之间的交往以及感情层面有诸多的描述以及探讨,对我而言,看完电影后,又是一层心灵上的洗涤,看到拉斯告别过去,迎接了感情上的春天,让我也想要重振精神,迎接属于自己的春天与温暖。

很推荐大家去看这部电影,里面的镇民,全程的配合拉斯的充气女友,在这里面也出现很多搞笑画面,也让人觉得,教会的人真的很友爱,愿意配合拉斯的幻想。

想要寻求温馨且治愈的电影,不妨可以尝试看看这一部。

希望大家喜欢。

[ 此帖被臺蟲在2013-04-02 12:56重新编辑 ]
...等。
兰小猫 离线

发帖: 13902
橘果: 40770 颗
光辉成就: 9 分
群组: 红娘帮之包邮的肉不要
4  发表于: 2013-04-02  
两部都木有看过也,好吧我看过的电影真的超级少的~\(≧▽≦)/~
酱油来一发有木有~我又在医院啦,发现一回家就跑医院,工作还在找的说
楼主留言:
其实这两部都不是热门片
有点偏剧情片,还是探讨现实与情感之类的片~哈哈~比较深刻的那种片
不过两部处理手法都十分的轻松自然
如果有机会的话可以看看
都是老片罗!
话说,是又去照顾你婆婆了么??小猫也要多照顾自己的身体窝!!
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
小猪虫虫 橘果 +1 2013-04-05 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
834002674 离线
级别: 吟游仙子
发帖: 308
橘果: 7 颗
光辉成就: 0 分
5  发表于: 2013-04-14  
管理提醒: (小猪虫虫) 橘子好,这样的回复是要作万金油回帖处理的哦,回来修改一下吧 (2013-04-14 13:21)
路过看看呀
北雪小歪 离线

发帖: 65823
橘果: 69991 颗
光辉成就: 67 分
群组: 好基友
6  发表于: 2013-04-25  
表示 虫子你推荐的俺一个都木有看过哇哇
描述
快速回复

【温馨提示】请认真回帖,禁止纯表情、纯数字、纯复制等水帖!请勿套用“谢谢楼主”、“抱走”、“完结没有”等无意义的回复!每个帖内连续回复请勿多于3帖,每个版面连续回复请勿多于10帖!除茶馆外其他版面请勿版聊,回帖请与主题相关。
验证问题:
本论坛的名字是什么? 正确答案:橘园
按"Ctrl+Enter"直接提交