社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
珍陌 离线
级别: 橘园贵宾

发帖: 41327
橘果: 197422 颗
光辉成就: 25 分
群组: 红娘帮之包邮的肉不要
20  发表于: 2013-02-17  
管理提醒: (998126) 亲,活动快结束了请尽快来填坑哦~ (2013-02-25 21:34)
我也来占个楼好啦。。。

如果我忘记了,麻烦斑斑提醒一下哈~
diedo 离线
级别: 皓月祭司

发帖: 899
橘果: 13139 颗
光辉成就: 0 分
群组: 腐女の❤交流
21  发表于: 2013-02-18  
管理提醒: (木木沫) 欢迎MM来参加家园活动哟~O(∩_∩)O~ (2013-02-18 14:55)
坐火车是一件费体力也费智力的活计.前期为了买张票,我差点没把鼠标摁到魂归离恨天.最终人品还是通过了考验,出票了.本来想少少的带东西,火车上能舒服一点.毕竟小女子的臂力不是很耐看.但是这是过年,亲戚的年礼再简单也要随身带着,否则难道要在初一上街买吗?这种现上轿现扎耳朵眼儿的行为和老家的热闹过年气氛是合不来的.所以,身带巨大包裹的灾难火车之旅就这样启程了.
还好我家没有很远,就算人多到过道被堵上,上不了厕所,我也坚持的回到了家.在车上一口水没喝,一次厕所没上.但是用手机看完了在橘园里下的一本书<机甲契约奴隶>,但是因为这书还没完结,所以我在最后无聊的看了半个小时的风景.最后在马上就要闭目养神的无聊中,到家了.
这旅程没什么精彩的,但是我很满足了,万一像去年一样,发现身份证被放到了最底下,然后从里面开始掏了十多分钟的丑事,我死也不会做了!!
回来的时候非常幸运,可以搭朋友的顺风车走高速公路.当我晒着太阳,吃着零食,眯眼舒服得要叹气啊!这才是极品的回家之路啊,不过朋友说,这过了年就不像他当时回来不收费了!早知道早点走了.但是,要走早了,非得被父母念叨死啊!
最后,祝所有在春运中顺利回家的朋友明年继续顺利!今年没那么顺利的,明年也要顺哦!
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共2条评分记录
木木沫 橘果 +25 2013-03-02 感谢分享,加分鼓励
木木沫 橘果 +50 2013-02-27 活动通过爱哟~O(∩_∩)O~
隐藏评分记录
汉宫秋月 离线
级别: 玫瑰骑士

发帖: 156
橘果: 9 颗
22  发表于: 2013-02-18  
管理提醒: (木木沫) 欢迎MM来参加家园区的活动哟~O(∩_∩)O~ (2013-02-19 08:38)
呵呵 说起春运 我给大家说说我大二那年也就是2011年 冬天 哈尔滨到包头 1814列车  那年走到商都 是半夜 等到天亮了发现车不走了 就纳闷了 原来大雪埋了火车头 车走不了了 唉~~天亮了之后大家都不知道怎么办 我也很慌张 没办法先买些吃的 怕困在这里 没东西吃 就买了一盒泡面 四颗乡巴佬鸡蛋 好像下午的时候 人们就在附近下车了 铁道部安排的宾馆 进去后刚洗了头  就通知车要走了 休息都没怎么休息 到了我家 我该下车了 我还记得最后把乡巴佬鸡蛋忘被窝里了 因为太冷了 想把鸡蛋温暖一下  结果着急给忘了 说实话 后来一到冬天放假 我的心各种不安啊 这件事我想忘不了了
木木沫 橘果 +15 2013-03-02 感谢分享,加分鼓励
木木沫 橘果 +50 2013-02-27 活动通过爱哟~O(∩_∩)O~
隐藏评分记录
zyayan 离线
级别: 幻影射手
发帖: 24
橘果: 1692 颗
23  发表于: 2013-02-18  
管理提醒: (998126) 亲,活动快结束了请尽快来填坑哦~ (2013-02-25 21:34)
回家一趟不容易啊,本来坐五个多小时的车,变成十几个钟,唉!
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
木木沫 橘果 +3 2013-03-02 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
苏日安 离线
级别: 玫瑰骑士
发帖: 42
橘果: 717 颗
24  发表于: 2013-02-19  
管理提醒: (木木沫) 欢迎MM来家园区分享你的故事哟~O(∩_∩)O~ (2013-02-19 08:40)
春运啊,摸胡子思考,这就是本地人的好啊,不需要担心排队买票,不用担心挤火车。
说说本地人看春运的感受吧。
30那天,跟朋友出门,好吧,她让我陪她做指甲。
那天的感觉,咋形容呢,道路好通畅,人影都见不着几个。
朋友说,这就是没有外地人的咱城市,多好。清清爽爽,没有人来人往。
当时,老弗也是如此觉得的。
只是,后来,当我把这个心情将给那些狐朋狗友听的时候,难得听到了人话:
“如果没有外地人,马路谁扫,垃圾谁倒,你家马桶堵了谁去通”。
于是,老弗闭嘴了。是啊,感谢外地人承担了这些我们不会去做的工作。
我们的城市也有你们的功劳在。
木木沫 橘果 +12 2013-03-02 感谢分享,加分鼓励
木木沫 橘果 +50 2013-02-27 活动通过爱~O(∩_∩)O~
隐藏评分记录
青色鱼 离线
级别: 神

发帖: 40029
橘果: 4577 颗
光辉成就: 7 分
群组: 红娘帮之包邮的肉不要
25  发表于: 2013-02-19  
我——春运

[ 此帖被青色鱼在2013-02-27 12:01重新编辑 ]
qinglangni 离线
级别: 皓月祭司

发帖: 1492
橘果: 54335 颗
26  发表于: 2013-02-19  
管理提醒: (998126) 欢迎参加家园活动哟~O(∩_∩)O~ (2013-02-19 20:57)
春运,确实让人记忆深刻。每年,从买票开始,操碎了心,就感觉像战斗一样,但还是乐此不疲。记得上大学的时候,学校订票,只能定硬座。20多个小时,车厢里人挨着人,晚上座位底下都有人,厕所里也都是人,要挪动每一步都很困难。为了避免麻烦,20多个小时喝了两三口水,吃了两块饼干。中间上了一次厕所,还是跟在列车乘务员的后面,蜗牛式的前进。终于熬完下车,脚已经肿得老大,连续三天都觉得头重脚轻,整个人还是晃晃悠悠的。不过,再辛苦,该回家还是得回家,老人需要儿女的关怀,需要一个团圆年。
[ 此帖被qinglangni在2013-02-20 08:07重新编辑 ]
木木沫 橘果 +11 2013-03-02 感谢分享,加分鼓励
木木沫 橘果 +50 2013-02-27 活动通过爱~O(∩_∩)O~
隐藏评分记录
狐狸趴趴 离线
发帖: 388
橘果: 315 颗
27  发表于: 2013-02-19  
管理提醒: (木木沫) 欢迎MM来家园区参加活动哟~O(∩_∩)O~ (2013-02-20 08:40)
人在江湖漂,最大的痛处就是春运。各种交通方式都尝试了一下——火车、动车、飞机。记得去年回去买了机票,但原价着实太贵,想说从四川先飞到上海,再转个动车回浙江。首先,坐飞机不容易。由于飞机是早上,提前一个多小时托运,导致我不得不早上四点多就起床,睡眼惺忪疑似梦游,拖着行李“披星戴月”地奔赴机场。到了上海,动车票买不上,却惊奇地发现机场那边竟然还有最后一趟长途汽车可直接到家,一摸口袋,差二十块买不起车票……。好不容易取了钱,结果车票都卖光了。辗转来到长途汽车站总算买上汽车票,结果在高速路上路阻了整整五个小时 大雨磅礴,我那位置上还漏水,除了早饭一顿,到夜里都没有吃东西,整一个饥寒交迫。本来最迟晚上六七点就能到家,整整拖到了半夜十二点多  可算理解了囧途之囧、之苦。现在回想起来还是一把辛酸泪
木木沫 橘果 +20 2013-03-02 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
我只是不愿将就。
jane2007 离线
发帖: 37
橘果: 782 颗
28  发表于: 2013-02-21  
管理提醒: (998126) 欢迎参加家园活动哟~O(∩_∩)O~ (2013-02-21 21:07)
       今年春节是第一次那么迟才回家,第一次感受到春运的紧张气氛,人山人海,望着前方却寸步难行,无奈啊无奈。看着一个外国朋友在说英语,请旁人让一条路,可惜没人有一点反应,因为也没地方腾了。我挤,我挪,好不容易上了车,这容易么?回家路上看着两旁的山顶上有雾缭绕,忍不住发出感叹,终于回家了,幸福啊!
木木沫 橘果 +7 2013-03-02 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
fengling1987 离线
发帖: 66
橘果: 4471 颗
29  发表于: 2013-02-23  
管理提醒: (998126) 欢迎参加家园活动哟~O(∩_∩)O~ (2013-02-23 20:48)
偶住在四川成都,今年去云南昭通市水富县的西部大峡谷泡了温泉,走的是成都到泸州的高速,在内江转成渝高速,一直到水富县下的高速,在从县城开10分钟左右的车就到了目的地,全程总共三百多公里,因为是春节期间,高速免费,路上好多车,但因为我们走的是新开通的一条了车流量相对少了很多。可能就因为车流量不大吧,大家的速度都不慢,所以一路行来,看到5起交通事故,还有一起是四车追尾,,所以俺不敢开快乐,总算是平安到达目的地
木木沫 橘果 +9 2013-03-02 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
我来了