社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
天禄琳琅 离线
级别: 皓月祭司

发帖: 246
橘果: 1217 颗
光辉成就: 2 分
40  发表于: 2011-08-11  
管理提醒: (微凉浅忆) 欢迎MM参加影视活动哦O(∩_∩)O哈哈~ (2011-08-12 20:48)
只当回忆 【完成】

ID: 天禄琳琅
昵称:
感想:

非常惭愧,一部电影都没看的人也来写这个评。 
    2000年10月,《哈利波特》在中国大陆上市。 
    当时,我还是大学生,每天来回于教室、宿舍和饭堂之间,享受被小男生追求的乐趣,偶尔憧憬一下未来的美好生活。
    我们几乎算是《哈》在中国大陆 的第一批读者,班上有个女生买了已经出版的第1-4册,在女生宿舍间传阅,罗琳创造的魔法世界立刻俘虏了大家的心。
    不得不说,作者罗琳的文字驾驭能力很强,情节设计天衣无缝,人物刻画也很深刻,即使她描绘的是一个幻想世界却也能令人信服。
    我一向不大喜欢读翻译过来的小说,因为总感觉语言不够流畅,毕竟是不同文化背景下产生的不同的逻辑思维,翻译者很难做到信、达、雅三者兼顾。但是《哈》却能让我沉迷在他的魔法世界中无法自拔,翻译者也是功不可没。
    毕业之后,忙于工作、生活,买房子、结婚、生子,为了生计而奔忙,再没有当年的闲情去关注这类文学作品。也许,等我的小宝贝也能读懂《哈利.波特》的时候,再跟她一起重温。

[ 此帖被天禄琳琅在2011-08-16 12:14重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共3条评分记录
微凉浅忆 橘果 +10 2011-09-26 感谢分享,加分鼓励
jsyxfsy 橘果 +50 2011-09-23 影视活动参与果
jsyxfsy 橘果 +1 2011-09-15 MM,活动已经接近尾声,请尽快完成哦!完结请在标题处添加【完成】,方便打分哦~
隐藏评分记录
春之梦 离线
级别: 玫瑰骑士

发帖: 298
橘果: 35 颗
光辉成就: 0 分
41  发表于: 2011-08-11  
管理提醒: (微凉浅忆) 欢迎梦MM参加影视活动,O(∩_∩)O哈哈~ (2011-08-12 20:48)
ID: 春之梦

昵称:梦
感想: 哈利波特我没怎么看,也就是看了几张宣传海报之类的,据我女儿说挺好看的,
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
jsyxfsy 橘果 +1 2011-09-15 MM,活动已经接近尾声,请尽快完成哦!完结请在标题处添加【完成】,方便打分哦~
隐藏评分记录
人生如禅茶,香自沉浮来
m蒙m 离线

发帖: 2592
橘果: 831 颗
光辉成就: 2 分
群组: 『看 | 侃』
42  发表于: 2011-08-16  
已完成
管理提醒: (微凉浅忆) 请优胜的MM来领奖哦,记得发表获奖感言,否则PIA飞~\(≧▽≦)/~http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-369715.html (2011-09-27 09:51)
ID: m蒙m
昵称: 蒙蒙
感想:

从小学开始读的第一本《哈利波特与魔法石》,到最后一部哈利波特系列电影的结束,
感觉随着哈7的结束,我对童年和青春的那段过往也渐渐的隐藏在回忆的帷幕中,
看到微博上的一段话:
十年,哈利,赫敏,罗恩和我们都换上了成熟的面孔.十年,
神奇的九又四分之三站台,已成为关于青春的童话记忆.十年,最让你不舍的人是谁?

或者可以说让我不舍的那些场景,那些瞬间都是什么?
是那个从碗橱中走出来的苍白少年对海格的充满向往的纯真的笑脸~
是那三个小少年坐在一起用他们童稚的声音商量着那些勇敢的冒险~
是那年的那月那日的那个西弗勒斯深情的样子和为了心中唯一的一个她放弃自己的时刻~
是邓布利多用自己的生命换来这个魔法世界的和平的瞬间
是赫敏毅然绝对的坚持和对哈利的维护
是罗恩用他独有的幽默感为沉重的战争带来片刻的放松
还有D.A军里和哈利并肩作战的霍格沃茨的小巫师们
还有那些他们在一起的欢声笑语,点点滴滴。。。都让我不舍
十年过去了,哈利总会长大,童话总要结束,生活还要继续,

结局HE或是BE什么的都不重要,
我们在乎的只有过程,要特别,要自我,要有我的特殊味道才是属于我的life不是?
看过了一篇篇的HP同人文,发现德拉科也不是那么傲慢自大的让人讨厌,
还发现刻薄尖酸的老蝙蝠也有了冷酷腹黑男的潜质,
就连官方最最黑暗的最最让人恐惧的LV殿下,
也变得顺眼的不少啊!
有人说:以后如果有人想续拍同题材的影片,需要面临相当大的挑战。
但是俺相信YY无极限,在HP同人文里大家的想象力还可以在无极限下去。。
ps:放上一张片中LV殿下的扮演者,真的是很man的帅哥啊!(¯﹃¯)口水

[ 此帖被m蒙m在2011-08-16 13:00重新编辑 ]
微凉浅忆 橘果 +40 2011-09-26 感谢分享,加分鼓励
jsyxfsy 橘果 +50 2011-09-23 影视活动参与果
隐藏评分记录
夏亦阁 离线
级别: 幻影射手
发帖: 279
橘果: 115 颗
43  发表于: 2011-08-17  
管理提醒: (jsyxfsy) 欢迎MM参加影视活动,O(∩_∩)O哈哈~ (2011-08-18 09:03)
ID:夏亦阁
昵称:十八
感想:
隐藏评分记录
实质重于外表——魂平糖
发帖: 377
橘果: 4 颗
群组: 『看 | 侃』
44  发表于: 2011-08-18  
ID: ╰★仴ゝ羽嘫
昵称: 玥玥
感想:
隐藏评分记录
ㄣ追逐的太多,只怕瞬间坠落。
吴雪飞飞 离线
级别: 守护天使

发帖: 4000
橘果: 1455 颗
光辉成就: 6 分
群组: 御影江湖
45  发表于: 2011-08-18  
已完成
管理提醒: (jsyxfsy) 欢迎MM参加影视活动哦O(∩_∩)O哈哈~ (2011-08-22 08:30)
ID: 吴雪飞飞
昵称: 飞飞
感想: 7月15日,一切都将终结。看到这句话有点悲伤,从高中开始看哈利,每次看完总是很兴奋,神奇新鲜的魔法世界带给我欢乐刺激的想象,总是很期待下一部,期待哈利与伏地魔的再一次交锋,期待正义与邪恶的又一次对战。在哈利入住魔法学校之前,他已经学会了坚强和忍耐,走进了那个神奇的世界,他在长辈的关注下和朋友的支持下,渐渐的成长起来,成了可以对抗邪恶势力的魔法人,虽然也曾害怕,也曾软弱,也曾想要逃避,但是正直的天性或者说天生的使命驱使他不断斗争,不断挑战自我,在这一路上,还有罗恩和赫敏的陪伴和支持,有霍格沃茨校长的教导,也有如家人般的众多朋友的关心和帮助。最喜欢赫敏,聪慧正直勇敢的姑娘,出身差人一等却不卑不亢,罗恩,这个小男孩,也在除魔的路上渐渐成长成了大男孩,我相信他们的友谊将永存。
微凉浅忆 橘果 +10 2011-09-26 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
薇拉豆豆 离线

发帖: 1462
橘果: 6159 颗
光辉成就: 1 分
46  发表于: 2011-08-20  
管理提醒: (jsyxfsy) 欢迎MM参加影视活动哦O(∩_∩)O哈哈~ (2011-08-22 08:31)
已完成

ID: 薇拉豆豆
昵称:dodo

感想

与哈利波特之间的情缘并不是一开始如同大家所一样的,是陪伴着成长的。真正接触到哈利时,是2006年,哈利波特书本系列即将落幕之时,我才爱上这本举世闻名的著作,并且毫不犹豫的爱上了它。
怎样接触到哈利波特,想想也挺戏剧化的,挚友很爱此本小说,每每都要在我耳边唠叨着几遍,哪怕说上了几年,即使我的耳朵已经磨出茧,我都充耳不闻。有次,前位的同学实在受不了这种叨叨唠唠的折磨,当然此同学平时也甚是爱吹牛的,和挚友说道他有此书,无人置信,但是当真正的哈利系列4出现在我们眼前的时候,挚友无语。对于这本书的何去何从,鉴于无聊,也鉴于挚友的大力推荐,我阅读了,渐渐的如着魔似地,无可救药的爱上这本书。
07年书本系列结束,11年电影系列结束,然而在我们哈迷心中,他永远都不会画上句点……
哈利,罗恩,赫敏,马尔福……很多很多,每个人每个场景此生难忘!
[ 此帖被薇拉豆豆在2011-09-15 14:31重新编辑 ]
隐藏评分记录
级别: 神

发帖: 45143
橘果: 2212 颗
光辉成就: 3 分
47  发表于: 2011-08-22  
【完成】
管理提醒: (jsyxfsy) 欢迎MM参加影视活动哦O(∩_∩)O哈哈~ (2011-08-23 08:39)
ID: 绿色胖翘翘
昵称: 翘翘
感想:
    其实哈利波特我是从《哈利•波特与死亡圣器(上)》开始看的,之前的几部或多或少的在电视里面看过,其实我印象最深的还是那个小怪物多比,原来是卢修斯•马尔福家的奴隶,后来哈利让它有了自由。多比对哈利忠心耿耿,感觉像是人类的朋友狗一样的忠诚,它一次又一次的给了小哈利提醒和忠告。尽管它多么不喜欢甚至厌恶克利切,但还是会因为小哈利的要求和克利切合作。而在死亡圣器中,多比为了拯救哈利等人,混乱中被贝拉特里克斯刺中胸口而死,其实看到这里我感觉哈利波特系列貌似快要到结尾了,多比作为一个精灵,从始至终贯穿着哈利波特系列。
    哈利波特我是从高中开始接触的,到现在其实也有8年多了,从书中学到的东西其实也很多,我们这批观众见证了哈利的成长,同时哈利也是见证了我们这一代的成长历程。相信大家都不会忘记哈利波特这本见证我们过去的故事。
[ 此帖被绿色胖翘翘在2011-09-15 14:52重新编辑 ]
隐藏评分记录
年轻时我们放弃,以为那不过是一段感情,可是最后才知道,那其实是一生。
七秀 离线
级别: 吟游仙子
发帖: 7
橘果: 229 颗
48  发表于: 2011-08-22  
管理提醒: (jsyxfsy) 欢迎MM参加影视活动哦O(∩_∩)O哈哈~ (2011-08-23 08:39)
ID: 七秀
昵称: 七秀
感想:
    十年前,我六岁,正是懵懂无知的时候。十年后,我十六岁,已经站在成熟的前夕。我从来没想过,一个带着土气的圆框眼镜的男孩,让我坚持了十年。
    还记得,六岁的时候,海格敲开门砖,我与哈利第一次进入了魔法世界,一切都那么神奇,恍若梦中的场景。
    还记得,十四岁,迫不及待的从网上当下哈七的网译版,从晚上十一点看到早上六点,那是我第一次彻夜不睡,只是为了哈七。
    还记得,半月前,走入电影院最后一次看HP的电影,好像不止在向那个神奇的魔法世界告别,也在向自己的童年告别。
    这就是HP系列的神奇之处,十年来好像已经成为了哈迷生活的一部分,我们等待书,等待电影,总会有失望。但对HP的等待,却从来不让人失望。而在这里,我要再一次向HP,珍而重之的道别。
    再见,哈利,这十年来有你的陪伴,让我拥有世界上最美好的童年。
    再见,罗恩,也许你不帅气,不聪明,有嫉妒,有动摇,但谁又能说你不是最好的格兰芬多,因为你面对自己内心的嫉妒、懦弱却一次次做出了最正确的选择。
    再见,赫敏,我将永远记住你的智慧,永远记住那个默默关怀朋友、用聪明才智化解危难的小女巫。
    再见,罗林,为你写出这动人的故事。
微凉浅忆 橘果 +30 2011-09-26 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
一切都会好起来的。
晓沫 离线
发帖: 142
橘果: 1049 颗
49  发表于: 2011-08-25  
管理提醒: (微凉浅忆) 欢迎MM参加影视活动O(∩_∩)O哈哈~ (2011-08-26 23:29)
ID: 晓沫
昵称: 末末
感想:(完结)
       一直都想写,可思绪总是杂乱无章串不成线……什么时候开始看这故事的,好像是上映了二部才开始看的第一部,从此一发不可收,每年都盼着到夏天,盼着故事的开演……看着主题活动上的一句话,一阵伤感,“7月15日,一切都将终结。” 是的结束了,以后的夏天对我来说就会少了点吸引力。。。对于哈利波特,最喜欢的还是第一部,第一部向我开启了一个神奇的魔法世界,对角巷、魔杖、九又四分之三站台、霍格沃茨……在这个世界里对于我们有个新的称呼,麻瓜……幻想着某一天有猫头鹰给我寄来录取通知书,一切的一切都是那么的新奇,在这里我们认识了三个主人公,在这里我们跟着哈利他们认识了形形色色的人,经历了他们的历险故事……十年太快一晃而过,想去抓住,它已从指缝里溜走。喜欢哈利,这个戴着圆边眼镜的男孩,他勇敢坚强,有责任心有担当,他通过自己的努力战胜了那看似不可战胜的。喜欢赫敏,这个麻瓜世界来的女孩子,聪明美丽大方,有点小骄傲,给人温暖,在三剑客中最能安定人心。喜欢罗恩,这个有点傻傻呆呆的男孩子,他不那么聪明,却总有急智,他勇敢,他给了哈利最初的温暖。喜欢马尔福,他不是一个坏孩子,只是一个被宠坏的孩子,认为好的东西都应该属于他。喜欢邓不利多,虽然最后一部让人看到他自私的一面,可这才让人觉得他是个实实在在的人不是神,他不是完美的不是无所不能,却是一个好的长者,霍格沃茨最可敬的校长。喜欢斯内普,对于他直到最后一部才能说喜欢上,他对哈利母亲的深情,对哈利暗中的保护……最后他痴痴看着哈利眼睛的那一幕,为之动容。喜欢麦格教授,尤其是在最后一部挺身而出把哈利护在身后的那一刹那。喜欢那对双胞胎,喜欢纳威、小天狼星、汉娜……喜欢很多很多……当看到打出字幕19年后时,很想把它抹掉,多么希望这个19年他们也是与我们一起度过……感谢罗琳,是她让我们的这十年仿佛处在一个神奇的魔法世界,但我相信这个世界是存在的,只是我们找不到入口,而哈利他们的故事仍在继续……
        魔戒要出前传了,希望有一天能看到哈利的前传或后传,但是一定要是罗琳执笔……
[ 此帖被晓沫在2011-09-20 13:52重新编辑 ]
微凉浅忆 橘果 +33 2011-09-26 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
一杯香茗 一卷书 偷得半日闲散