社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
八月天 离线
级别: 冰雪之王

发帖: 1422
橘果: 16972 颗
光辉成就: 0 分
0  发表于: 2010-11-28  
来源于 主题活动 分类

橘园四周年庆生之“切肤之品”—— 我的八国联军护肤品

管理提醒: 本帖被 可可龙 执行提前操作(2010-12-13)
护肤似乎是女人终生的事业啊,在我们还没有意识到这一点的时候,是不是很小就会臭美地擦妈妈的润肤霜。那个时候也只有到了秋冬很干燥的时候妈妈才会买点百雀羚啊雅霜之类的在家用,哪象现在不说化妆品就是护肤品也是能让你选得眼花缭乱的。
自己一二十年下来用过的护肤品也很多了,因为不怎么化妆所以对化妆品是没有什么研究的,说到护肤,还是有点话要说的啊。本人很少买一系列的东东来用,经常是这个牌子的洗面奶,那个牌子的爽肤水,再加另一个牌子的润肤霜/乳液。有一个做过美容师的朋友就这样评价我的护肤品,整一个八国联军!不过本人从来没有打算改变,这个术业有专攻不是,不一定所有的东西都要一家的才好。其实也有用过雅诗兰黛的一整套,除了觉得死贵肉痛外,还真没有觉得有多大的效果,于是依旧是用着我的八国联军。

[ 此帖被八月天在2010-11-29 22:39重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
可可龙 橘果 +30 2010-12-13 参与活动果子爱~
隐藏评分记录
Tomorrow is another day!
八月天 离线

1  发表于: 2010-11-28  
洗面奶篇

肤质类型:混合偏油
最爱宝贝:旁氏洗面奶系列

最爱理由:这个是我发现到目前为止性价比最高的洗面奶了,到现在还用着,支持国货!种类很多,不过我一般是晚上用清洁力强的,象深层清洁之类的,早上就用温和一些的,净白啊之类的。
价格:100ml rmb17-20左右 

旁氏洗面奶系列 

露得清细白洗面乳

去香港玩的时候在同事的推荐下败的,正在用着感觉不错,不干也不油,比较清爽。推荐啊!
价格:100g ,HK$ 90左右

[ 此帖被八月天在2010-11-29 21:41重新编辑 ]
可可龙 橘果 +15 2010-12-13 推荐东东果子爱~
隐藏评分记录
八月天 离线

2  发表于: 2010-11-28  
爽肤水篇 

最爱宝贝:泉温泉水感爽肤洁肤水

最爱理由:
对混合型的皮肤来说,水水一定不能太油,碧欧泉的这个水是我在香港SASA买的最喜欢的东东之一,到现在都用了5大瓶了,感觉超划算啊,400ml一大瓶,折合人民币才才160多块。很喜欢,不过基于一种护肤品不能久用的原则,现在改用欧珀莱了,这个水在国内商场买的,相对贵很多,170ml,200大洋。

泉温泉水感爽肤洁肤水 

Aupres欧珀莱时光锁活性育肤水(清润型)

现在在用这个,觉得夏天用不错,冬天用就有点干了。资生堂旗下的品牌,比资生堂的东西便宜点。相对来说200块一瓶的水也不算便宜了。

[ 此帖被八月天在2010-11-29 21:45重新编辑 ]
可可龙 橘果 +20 2010-12-13 推荐东东果子爱~
隐藏评分记录
八月天 离线

3  发表于: 2010-11-28  
乳液篇
最爱宝贝:大宝SOD蜜 (rmb7-8)
最爱理由:
这个可真的是国货精品啊,从大学到现在我每年都会买上两瓶,就算现在不擦脸了,脖子什么的地方还是用得着的。尤其是有一段时间皮肤过敏,别的都不能用,就用大宝就没有事,你说神奇不神奇! 后来买了有美国大宝之称的倩碧黄油用了下,感觉一般,还不如我们自己的呢。

大宝SOD蜜 

倩碧黄油

这个就是美国的大宝啊!对这个东西网上大家评价不一,说好的都能吹到天上去,说不好的也大有人在,还是要看个人的肤质了。我用了一瓶,感觉一般,不打算再败了。

[ 此帖被八月天在2010-11-29 22:17重新编辑 ]
可可龙 橘果 +10 2010-12-13 推荐东东果子爱~
隐藏评分记录
八月天 离线

4  发表于: 2010-11-28  
面霜篇

肤质类型:混合型偏油
最爱宝贝:欧珀莱莹白活性深养霜(40g, rmb220)
最爱理由:一直觉得自己的皮肤是油性的,所以很少用面霜,最近发现自己是越来越干了,于是尝试买了一瓶这个试试,发现效果还不错,没有想象中那么油,还比较滋润。冬天到了,可以用一点比较滋润的护肤品了
这个还不错的。

[ 此帖被八月天在2010-11-29 22:05重新编辑 ]
可可龙 橘果 +10 2010-12-13 推荐东东果子爱~
隐藏评分记录
八月天 离线

5  发表于: 2010-11-28  
眼霜篇
最爱宝贝:EsteeLauder/雅诗兰黛 即时修护眼部精华霜 (15ml, rmb560)
最爱理由:这个是雅诗兰黛的经典产品,真是很不错,八月份去香港专柜买,居然被告知全香港卖断货了,真是很夸张啊!雅诗兰黛其他的产品我用着觉得一般,但是他家的眼霜我还非常推荐的,尤其是这一款。

[ 此帖被八月天在2010-11-29 22:12重新编辑 ]
隐藏评分记录
八月天 离线

6  发表于: 2010-11-28  
面膜篇

最爱宝贝:Borghese贝佳斯矿物营养泥浆膜 (212g,rmb100网购)
最爱理由:

各种各样的面膜用过很多,如果只能推荐一款面膜,那一定是这个了,用了大概有10年了,清洁力度很好,绿色的这个适合油性皮肤,其他的肤质可以买白泥或者红泥。

[ 此帖被八月天在2010-11-29 22:15重新编辑 ]
隐藏评分记录
八月天 离线

7  发表于: 2010-11-28  
防晒霜

最爱宝贝:资生堂2010新安热沙安耐晒防晒露60ML SPF50 (rmb200左右) 
最爱理由:

朋友推荐的,说很不错,而且去西藏玩的时候就全靠这个没有晒伤。后来去海滩试验了下,果然不错,因为是在香港买的,所以价格不是很清楚,大概就是200左右的样子吧。

[ 此帖被八月天在2010-11-29 22:25重新编辑 ]
隐藏评分记录
八月天 离线

8  发表于: 2010-11-29  
终于更新完了啊,太不容易了,之前写了很多自己用多的心得,结果被提醒只能选一两样最喜欢的来写,只好又都删减掉了。呵呵,大功告成!
风儿舞 离线
发帖: 628
橘果: 2348 颗
9  发表于: 2010-12-02  
欧珀莱的冬天要用滋润型,我家基本是全套欧珀莱
人生若只如初见
描述
快速回复

【温馨提示】请认真回帖,禁止纯表情、纯数字、纯复制等水帖!请勿套用“谢谢楼主”、“抱走”、“完结没有”等无意义的回复!每个帖内连续回复请勿多于3帖,每个版面连续回复请勿多于10帖!除茶馆外其他版面请勿版聊,回帖请与主题相关。
验证问题:
《微微一笑很倾城》的作者是谁? 正确答案:顾漫
按"Ctrl+Enter"直接提交