社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
muxueqiufeng 离线
级别: 管理员

发帖: 41152
橘果: 183999 颗
光辉成就: 81 分
群组: 渔乐圈
0  发表于: 2017-11-30  
来源于 主题活动 分类

橘在11起—我的单身狗日志

管理提醒: 本帖被 muxueqiufeng 执行锁定操作(2018-01-01)
橘在11起—我的单身狗日志

刚经过剁(光)手(棍)节,又迎来园子的光(1)棍(1)周年
明晃晃的11是否森森的刺激着你那孤独的心灵?
不如让我们来818我们曾经或者正在经历的单身狗日志

一、活动时间

2017年12月1日—2017年12月31日

二、面向范围

橘园全体会员(此活动谢绝马甲参与)

三、活动内容

会员跟帖回复参与活动
(内容不少于200字,以评论员字数统计及评分软件为准)

回复格式
ID:
昵称:
内容:

四、活动奖励

符合活动条件即为通过,通过奖励200果,20威。
活动截止后,由版主根据参赛人数,综合帖子内容、排版、美化,评分,取前50%为优胜,优胜奖励500果,50威。
通过、优胜奖励不得共享。

本活动是“橘在11起”全园活动的分活动
累计三次日记类活动优胜“日记达人” 勋章

nancy0224 离线
级别: 论坛版主

发帖: 22767
橘果: 5217 颗
光辉成就: 20 分
1  发表于: 2017-12-01  
管理提醒: (muxueqiufeng) 请领奖http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid=769809 (2018-01-08 12:07)

ID: nancy0224

昵称: 水儿

内容:
其实我觉得一个人的时候,总是寂寞的,想要找个人聊聊天,倾诉一下自己身边的苦闷,分享一下自己的开心的。
所幸,那时候有种朋友叫做笔友,那时候还流行写信,跟自己不认识的朋友倾诉,有时候会比跟身边的闺蜜什么的倾诉吐槽更容易一些的。
再后来,还有一种朋友叫做网友,在网上跟他们聊聊天,说说自己的学生生涯,听听他们的不同人生,其实也是很好的一种人生经历。
那时候,有一种感情叫做友达以上恋情未满,自我感觉写着信聊着天,有种小小的暧昧,只是彼此没有挑破。
到最后,发现其实大家都只是在体验着那种小暧昧而已,在现实的生活中,大家都各自找到了自己的幸福,彼此散落于天涯,不再有联络。
但是,其实,专注于三次元的生活,得到三次元的幸福,更重要!

[ 此帖被nancy0224在2017-12-26 17:23重新编辑 ]
级别: 皓月祭司

发帖: 2407
橘果: 23922 颗
光辉成就: 0 分
2  发表于: 2017-12-01  
管理提醒: (muxueqiufeng) 请领奖http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid=769809 (2018-01-08 12:08)
ID:桔园通行证
昵称: 大桔
内容:原来本月是橘园11周年庆祝月呀,真让我开了眼界,这活动正式盛大呀,让我感觉心潮澎湃,情难自禁,橘园真是不容易呀,居然在网络市场中存在了11年,这得要花费多大的心力呀。想到这里,我就觉得作为单身狗,应该以橘园作为终身伴侣,否则做人的底线就要受到挑战,什么都可以碎,但节操不能碎。我的单身狗生涯与橘园相伴是多么的幸福呀,我们就这样幸福下去吧。我想橘园11周年是前所未有的大事件,更是后无来者的大事件,时间不可以倒流,橘园的光棍节仅此一次呀。广大单身狗橘友,千万要珍惜此生唯一的参与机会,只有一个月哦,一个月,在漫漫人生中,可能很短,因为。。。。。。大家算算吧,也可能很长,如果换算成秒的话,当然,对于我这样胡思乱想的人而言,可以想很多,但我现在是在太困了。这段时间总是忙到很晚,工作、生活事情多,毕竟年底了。我的生日快到了,希望大家到时能祝福一下哦,毕竟单身狗嘛,祝福自然是多多益善,也不会有人吃醋的,呵呵,大家一起来送祝福吧!啊啊啊,啦啦啦。。。。。。送我一首歌吧,哈哈哈!!!
tito66 离线
级别: 论坛版主

发帖: 6829
橘果: 1786 颗
光辉成就: 9 分
3  发表于: 2017-12-01  
管理提醒: (muxueqiufeng) 请领奖http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid=769809 (2018-01-08 12:08)
ID: tito66
昵称: 六六
内容:

每个人都有经历过单身的时候,只是有的时间短暂有的时间比较漫长罢了。时间总是在不经意间飞快溜走,有的事情是抓不住也不需要刻意去抓的。就像年轻有年轻的好处,年纪大也有年纪大的韵味,单身也是如此,其实我觉得单身是一个蛮舒适的生活状态,每天下班后不用赶着赴约会或者接小孩买菜做饭,一个人吃饱全家不饿的日子是很逍遥的。没有男友的日子与三五闺蜜一起逛逛街、做做美容或是相约来一趟远足,日子一样也会很充实。而且随着社会不断的发展,人们对单身的包容性也越来越强,而不是像以前一样如果超过三十未嫁,就要承受方方面面的压力,甚至会有愧对父母的感觉。在生活的不同阶段就好好享受当下的生活,正如李白的《将进酒》中所写:人生得意须尽欢, 莫使金樽空对月。所以我会好好珍惜并享受我的这段单身时光,为将来留下美好回忆。
[ 此帖被tito66在2017-12-30 16:25重新编辑 ]
臺蟲 离线
级别: 橘园书评组

发帖: 15369
橘果: 36105 颗
光辉成就: 3 分
4  发表于: 2017-12-01  
管理提醒: (muxueqiufeng) 请领奖http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid=769809 (2018-01-08 12:09)
ID: 臺蟲
昵称: 虫子

其實喜歡在園子裡看很多的小說,自然就是因為生活或感情的部分沒辦法得到滿足,所以每次看到好看的小說總是沉迷在女主的世界裡面,但是看完,人總是要醒的,看小說,是沒辦法找到對象的.......現在仍然是單身汪一隻,不過卻沒什麼大齡剩女的想法,只想趕快完成我的學業啊~~~
  不過夜深人靜的時候還是想要有個能夠理解自己的人陪伴在我身邊。覺得在園子裡的朋友,有時也帶給我一些安慰與樂趣,希望大家都歲月安好。
  覺得雖然單身,但慶幸的是現在有室友陪伴,想去看電影、買衣服、吃大餐,約約就可以馬上成行,室友也說,要趕快趁單身的時候玩完想玩的,吃完想吃的,等以後有了對象結了婚,考慮的事情可能也更多了,有了責任自然就要犧牲掉一些自由,所以有可能沒辦法去很多地方,更不用說未來可能還有小孩子,出行率更低囉~
  所以~現在算是半享受在一邊單身一邊汪的狀態裡吧~哈哈

...等。
蜡笔小r 离线
级别: 守护天使

发帖: 1168
橘果: 309 颗
光辉成就: 2 分
群组: 渔乐圈
5  发表于: 2017-12-04  
管理提醒: (muxueqiufeng) 请领奖http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid=769809 (2018-01-08 12:09)

ID:蜡笔小r

昵称:小r
内容:                                                     我的单身狗日志

感情这种东西,可遇而不可强求。对于我这种倔强慢热的人来说,单身这样的状态习惯了。
       人生的追求有很多种。既然感情还没有来,我就把尽量把自己过好,脱贫总要比脱单来得实际一点。当然就我目前状况来说,感情与工作其实也并不存在什么冲突,就是无法找到一个我喜欢的,愿意摒弃一些不必要的条件去尝试的人,年龄越大考虑的问题反而越多。所以在这个问题上,我算是个比较胆小的人,不想轻易地踏出去,别人想轻易地走进来,估计也是挺难的。
       因为单身,父母家人都在为我操心,内疚肯定是有的。但是他们考虑的方向与我自己本人总归有点出入,他们认为感情是能够相处出来的。鉴于我对自己的认知,我不喜欢的真心处不出感情来,只会越来越厌恶,毕竟牵强自己会感觉很憋屈,而且在沉默中爆发导致糟糕的后果可想而知。因此在这个问题上让自己妥协很难,只能慢慢和他们进行沟通。
        我认为的单身生活也不是枯燥乏味的。闲暇时,来橘园上逛逛,顺便囤好多好多书;无聊时,报名参加一些专业考试,提升自己业务能力;厌倦时,也可以约上几个好友聚聚或者来个中短小旅途;等等。生活中可以有很多的尝试,我认为单身也只是其中的一种尝试。况且,在2017年我体验好多第一次,见识到不一样的景和人,似乎也是蛮丰富的。
       所谓的感情生活,随遇而安。不管会不会结束单身,都想让自己成为一个有趣的人,去享受更多不一样的生活!

[ 此帖被蜡笔小r在2017-12-28 10:05重新编辑 ]

在理想和现实之间寻找平衡点
arni 离线
级别: 橘园书评组

发帖: 25013
橘果: 201700 颗
光辉成就: 59 分
群组: 黑风寨
6  发表于: 2017-12-04  
ID:arni
昵称:诺诺
内容:

其实不知道单身狗这个称号是怎么来的,但说实在,目前还很享受单身这个状态。
        因为有家人朋友还有手机电脑的陪伴,也没觉得多孤单寂寞冷,白天完成自己的事情,逛逛论坛看看小说,晚上看个电影,写点读书心得什么的,得空就和家人朋友上街买衣服,品美食,超市购购购。有大把时间的时候陪父母来一趟自由自在的旅行,因为没有其他负担压力,才能够这么任性地说走就走,当然理财计划也是要做好的,单身的幸福可不就靠着自己有钱任性了/(ㄒoㄒ)/~~
        当然,偶尔看了很甜蜜的小说和电影什么的时候,还是会幻想一下也能有个人能陪我如斯甜蜜,但总要缘分吧,所以至今所有单身狗受暴击的日子也不觉得很难过,之前精力好的时候还卖卖玫瑰花什么的,真的暴利啊!
        唯一的苦恼就是聚餐的时候亲朋好友会各种关怀个人问题,好在最近一两年因为之前生病后遗症的问题更关心的是健康问题啦。
       友谊的小船说翻就翻,爱情的巨轮说沉就沉,唯有单身狗的小船屹立不倒。

珞熏 离线
级别: 守护天使

发帖: 12494
橘果: 9474 颗
光辉成就: 3 分
群组: 腹黑大本营
7  发表于: 2017-12-08  
管理提醒: (muxueqiufeng) 请领奖http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid=769809 (2018-01-08 12:10)
ID:珞熏
昵称: 熏
内容:
        单身,并不是说,有男女朋友或者结婚了,就不是单身,如果两人交流很少,不在一起,那就还像单身。我现在结婚生子了,有时候家庭忙碌的时候就很羡慕单身的同学,还想回到以前自己的单身生活,所以每次过双十一,都不停的买买买,庆祝单身汪这个节日~~有时候心情低落,感觉很孤独,就像单身了一样,这个时候就寄情于小说,看看小说里的各种各样的爱情,这是我喜欢小说的原因~~
        以前读书的时候,我就很喜欢看小说了,当时流行台言,标准的十个章节,大概到了什么章节转折、高潮、结束,都有定律了~~后来,台言看腻了,又看起了流行的网言,就注册了晋江号,找小说看,后来因缘际会,来到了橘园,这里就成了我的主要看文场所了,在这里找文、看文、评价文~~
        今年是橘园的十一岁生日(11叫单身的生日),不知不觉,我也在园子里待了八年零八个多月了,期间虽然来来去去,但是橘园总在最需要的时候陪伴着我,正好趁着橘园生日,来主动参加各项活动,助力园子,希望园子越办越好!
[ 此帖被珞熏在2017-12-12 10:28重新编辑 ]

其實倖福就是這么簡單,簡單到我們都不相信,而讓它給遛走嘞......
cindycaicai 离线

发帖: 275
橘果: 874 颗
光辉成就: 0 分
8  发表于: 2017-12-12  
管理提醒: (muxueqiufeng) 戳,活动截止倒计时5天! (2017-12-27 14:31)
ID: cindycaicai
昵称: 菜菜
内容:
书海沉浮……
暗月沧溟 离线

发帖: 710
橘果: 1652 颗
光辉成就: 1 分
9  发表于: 2017-12-19  
管理提醒: (muxueqiufeng) 请领奖http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid=769809 (2018-01-08 12:10)
ID: 暗月沧溟
昵称: 暗月沧溟
内容:
       今日是2017/12/19,如果以高中毕业作为合理自由恋爱出发点算起的话,2017/12/19-2008/6/30(粗算为高中毕业时间)=3459天,期间谈过四个月,约为120天,那么我单身了3339天,这么多天,支撑着我活下来的有小说、篮球、游戏和工作。回头想想这已经逝去的单身时光,我居然未曾觉得孤单。

不是不向往爱情,其实是没有信心。一方面我不相信能遇到一个有始有终的人,另一方面,难以启齿的是我居然对自己也没有信心,担心自己也不能从一而终。如果不能相互以彼此为唯一的话,这样的感情不要也罢。虽然好多已婚的和我说,婚姻的最后只剩下亲情,生活的琐碎会消磨掉本就不多的感情,但是我还是向往纯粹的。

单身的日子里,希望橘园能够一直这样纯粹的存在着,这样我就不会孤单,我自己继续单身加油,园子也加油。Fighting
[ 此帖被暗月沧溟在2017-12-20 20:29重新编辑 ]