社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
黑猫大盗 离线
级别: 冰雪之王

发帖: 2046
橘果: 129 颗
光辉成就: 0 分
群组: 懒人爱看小说
30  发表于: 2010-08-01  
管理提醒: (sunsun) 橘子评书讨论帖第2期开始,欢迎大家光临 (2010-08-11 15:17)
1、什么文很狗血很雷但仍然喜欢?
看了这么多小说,个人认为抽风的漠兮的《船到桥头自然直》很雷很狗血,男主腹黑以欺压女主为乐,但只许他一个人欺负女主,别人不可以。女主小白胆小怯懦达到了巅峰。内容很狗血,男主是女主没有血缘关系的哥哥,文中有很多雷人的地方。虽然一度气愤女主太过懦弱,但看到后来才知道女主身上发生过很多的事情,儿时父母离异,母亲再婚后继父的儿子(即男主)又长年累月的欺压她,女主特别害怕别人嫌弃自己抛弃自己,她努力让所有人都对她满意,看到女主傻乎乎地生活,真的觉得很辛酸。这篇标着喜剧标签的文却让我看的流泪了,太心疼女主。
2、总结两本书里出现的雷同情节
 话说小说中总会出现很多雷同情节,尤其是高干文中,男主大部分都是英俊帅气有权有势的高干子弟,女主大部分都是清纯坚强的灰姑娘,他们的爱情总会受到男主父母的阻挠,其中一定有一个很优秀的难配深情地爱着女主,然后男主女主历经重重困难之后最终在一起,这似乎已经成为高干文的一种固定模式。
3、谈谈那些因为缺点而让人喜欢的角色

我非常喜欢辛夷坞的《致我们终将逝去的青春》中的陈孝正,很多人都说他懦弱,没有男人的责任心,但我希望大家能站在他的角度上看问题,他是由母亲养大的遗腹子,先不说经济以及生活的困难,但是母亲对他寄予的期望就像一座大山一样压着他,他不能像正常人那样肆意挥洒青春,他要比别人努力很多才能得到成绩,所以他一直都为了母亲为了自己的梦想拼命地努力着,他活的很辛苦。直到郑微硬生生闯到他的世界里,他爱上了这个女孩,这个女孩给他的生命力带来了缤纷的色彩,但是当爱情和亲情面临抉择的时候,他选择的亲情,他不能让母亲失望,他的母亲只有他而已。面对林静的时候,陈孝正会自卑,他不能像林静那样可以随心所欲的对郑微给予,他给不起,但他对郑微的爱却是真挚的。陈孝正无意是自卑又怯懦的,人无完人,正是这些缺点使他变得生动和真实,就像我们生活中的每一个人。
4、有哪篇文你一想起来就眼泪汪汪?

李李翔的《无花蔷薇》是一篇让我感动到看一次痛苦的一次的好文,林艾也是我最最喜欢的一个女主角,她从小过着公主般的生活,父母的骄纵溺爱,家境的殷实都让她想要什么就有什么,然而好运并没有留恋她太久,父亲被枪毙,从此她的生活一落千丈,周围的人一个个的离开她,母亲病重去世。留下她和不争气的哥哥相依为命。噩运并没有远离她,一次考试中,同学操曹扔给她小抄,她并没有抄却硬是被冠上作弊,被学校开除。而操曹只是受到父亲的责打出国后继续读书。林艾并没有放弃生活,依旧乐观向上的到处打工,她最擅长自我安慰和调节,她对生活充满了希望,一次无意中,她竟然见到了中学时的初恋男友宋令韦,此时的林艾并非当年那个骄傲天真的女孩,此时的宋令韦也不再送当年那个青涩单纯的男孩,宋令韦已然成为成功人士,并且是高干子弟。宋令韦开始重新追求林艾,林艾也渐渐喜欢上他。只是宋令韦已经有一个门当户对的未婚妻,操曹同学也带着对林艾的愧疚学成归国并且找到林艾,并被林艾坚强的个性所吸引。从小寄住在林艾家的周处一次次提醒林艾远离宋令韦。林艾的哥哥因为违法而被击毙,身边的亲人全部都离开了她,她一个人孤单的活着,最打击的是,宋令韦的父亲竟然就是当年收集证据判林艾父亲死刑的人,靠着林艾父亲的死,他成功高升。最后,林艾最后的精神支柱周处也被捕,林艾走到了绝境,过往种种,使林艾离开了深爱的宋令韦,两个相爱的人终将不能相守。
最后,林艾的异国他乡打通了宋令韦的电话,看到这里我真的忍不住会哭,林艾,太苦了。

清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共3条评分记录
alwayslove 威望 +3 2010-08-02 第1期书评讨论帖奖励~
alwayslove 橘果 +30 2010-08-02 第1期书评讨论帖奖励~
sunsun 橘果 +20 2010-08-02 基础参与奖:)
隐藏评分记录

我是一只游走于寂寞城堡的猫(>^ω^<)喵
luck 离线
级别: 皓月祭司

发帖: 468
橘果: 7184 颗
31  发表于: 2010-08-01  
管理提醒: (sunsun) 橘子评书讨论帖第2期开始,欢迎大家光临 (2010-08-11 15:20)
什么文很狗血很雷但仍然喜欢?
        最近看的妖舟亲的文BLOOD*BLOOD,【可食用人类少女】高大胖+【垂涎三尺随时准备啃之的】血族 = 每日一囧的多物种混居记事,天雷狗血有以下几点:
1、作为食物的女主弱势到极至狗血,
2、强势男主为吸血鬼中的圣血族男主很天雷,
3、吸血鬼和人类能孕育后代更是狗血中的狗血,
4、弱势女主居然成为吸血鬼种族延续后代的繁育者更是雷中之雷。
虽然雷点众多,但不失为一篇好文,很喜欢,正蹲坑中。
总结两本书里出现的雷同情节

大多穿越文中的女主都多技艺,具有古代和现代的双重个性,总有男主和男配痴心跟随,如暴君我来自军情9处和黑暗王者之妖临天下均为现代杀手穿越。
谈谈那些因为缺点而让人喜欢的角色
        嫁个有钱人中钻到钱眼中的现实女主凌薇,虽爱钱但很有原则,不会为钱出卖自己的感情。
有哪篇文你一想起来就眼泪汪汪
        喜了大大的草草了事男角太多,女主可受得了哇??

[ 此帖被luck在2010-08-01 21:58重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共2条评分记录
alwayslove 橘果 +10 2010-08-02 第1期书评讨论帖奖励~
sunsun 橘果 +20 2010-08-02 基础参与奖:)
隐藏评分记录
芷瑜
wj23hu 离线
级别: 安琪儿
发帖: 25
橘果: 76 颗
32  发表于: 2010-08-01  
管理提醒: (sunsun) 橘子评书讨论帖第2期开始,欢迎大家光临 (2010-08-11 15:21)
有哪篇文你一想起来就眼泪汪汪?
记忆中印象最深的应该就是《束缚东宫》了吧!说起来这本书我看了不下五次,每一次都被虐的掉的一地的金豆子,却总是放不下来。
《束缚》是让我掉最多眼泪的书,却也我最喜欢的一本书,每当闹书荒的时候,就会把他亮出来,说不清是为什么,或者我是真的自己找虐吧!可是每次看到澈和羽的纠结爱念,那些痛苦却依旧美丽的挣扎或试探,直到他们终于可以看破一切坚定的站在一起的 时候,却又偏偏逃不过时光的捉弄,最后直到死去才能无忧地在一起的时候,我是哭着的,心中却有一种带着苦涩的甘甜,那种隐隐作痛的幸福,那种欲罢不能的几近绝望的深情,让我每每想起心都会控制不住的酸涩。
alwayslove 橘果 +5 2010-08-02 第1期书评讨论帖奖励~
隐藏评分记录
明明很快乐,我怎么哭了呢!
weibu 离线
级别: 吟游仙子
发帖: 496
橘果: -11 颗
33  发表于: 2010-08-01  
管理提醒: (sunsun) 橘子评书讨论帖第2期开始,欢迎大家光临 (2010-08-11 15:27)
1.什么文很狗血很雷但仍然喜欢?
????? ? 说到雷文,我特地翻看了我的小说文件夹,不是想不起来,而是因为这种类型的文文实在是太多了。南竹一般都是很冷漠、极为优秀的人才,而女主呢,一般都是很小白的,特傻气,或者说是傻到了一定的境界了,经常闹笑话,而男二号呢,通常是默默伴随在女主身边,温柔的,喜欢女主的,一直到看着女主最后投入南竹的怀抱……汗,虽然说,这种文很普遍,但是还是大爱啊,轻松的情节,诙谐的语言,作者的文笔很好,《兽类辅导员》就是啊,大爱……
2总结两本书里出现的雷同情节 。
???? ?也许看多了小说,类似的情节很多,例如说,南竹一开始很讨厌女主,后来在与很单纯,很小白的女主或者很冷漠,很有个性的女主的接触过程中,渐渐的喜欢上了女主,但是故事总会有什么波折,女主或者南竹误会另一方,然后再来个分别几年,几年后再见面,哈哈,误会解除,爱情继续,从此,王子公主过上了幸福美满的生活

3.谈谈那些因为缺点而让人喜欢的角色
??????要说到这吧,我想我还是喜欢《等风景看透》里面的郗悦,很坚强的女生,不过因为太坚强了而不愿意依靠自己的好友,用个冷漠来装扮自己,最后与自己喜欢过的男二号擦肩而过,虽然最后很南竹幸福的生活在了一起,但是还是有点可惜啊(纯属个人意见O(∩_∩)O哈)
alwayslove 橘果 +25 2010-08-02 第1期书评讨论帖奖励~
隐藏评分记录
skuare520 离线
级别: 冰雪之王

发帖: 2148
橘果: 5612 颗
光辉成就: 5 分
群组: 腐女の❤交流
34  发表于: 2010-08-01  
管理提醒: (sunsun) 橘子评书讨论帖第2期开始,欢迎大家光临 (2010-08-11 15:28)
    女主万能型的文很狗血,但有不少女主万能型的我很喜欢,主要是要看作者文笔啦,像风行烈的大多都是很强的,强得有点万能了,但因为她文笔实在很赞,所以我一直很喜欢她的文

清穿的书,不止两本,最雷同的就是女主会纠缠在数字军团中间,穿越之后非常不安生,会时不时女扮男装出去逛逛,然后可能就会很幸运的撞上几个阿哥,进而发生了一些“不得不说的故事”。

《洛临》里的男主玄灵。此人极度乖张怪癖变态,经常会为了一些鸡毛蒜皮的小事大开杀戒,还很容易迁怒,因此在他周围呆着极度不安全。但还是很喜欢他啊,他冷酷,但对洛洛极好,快把她宠上天了。

眼泪汪汪地似乎没有,很心痛的倒是有些。我一向是不看虐文的,还记得我第一次哭,也并不是因为那文虐,纯粹是被那段感性的话给触动的,囧~~ 回归正题,若说虐心,有点眼泪汪汪的话,在我印象中大概要数《我来前世守住你》,看的我很郁闷,为女主心痛啊~
[ 此帖被skuare520在2010-08-01 21:34重新编辑 ]
alwayslove 橘果 +15 2010-08-02 第1期书评讨论帖奖励~
隐藏评分记录
双树 离线
级别: 吟游仙子
发帖: 111
橘果: 1256 颗
35  发表于: 2010-08-01  
管理提醒: (sunsun) 橘子评书讨论帖第2期开始,欢迎大家光临 (2010-08-11 15:28)
寂寞空庭春欲晚——匪我思存
很少有精力看这样长度的文章一气呵成的,只能说匪大的这本书实在是写的太好了。总是想看到一个完美的结局,即使知道那不过是奢望,因为匪大她老人家就是一个不折不扣的后妈啊,她总能不费吹灰之力地赚取读者的眼泪。虽然看得欲罢不能,然而越往后看,却觉得自己的心越来越痛,越来越不敢翻页,总怕这最后是一个三方都伤到极点的局面,没想到还真是让我猜到了,我哭啊……看完全书,觉得心沉沉的,越发觉得这些人的命运的悲惨,康熙终究是在江山与美人之间选择了前者。可是,看了番外,我又觉的他似乎从来都没放弃过琳琅。总之,男主很深情。

alwayslove 橘果 +5 2010-08-02 第1期书评讨论帖奖励~
隐藏评分记录
安之129 离线
级别: 皓月祭司

发帖: 1613
橘果: 791 颗
群组: 御影江湖
36  发表于: 2010-08-01  
管理提醒: (sunsun) 橘子评书讨论帖第2期开始,欢迎大家光临 (2010-08-11 15:29)

无良某鸡的吧。。。
比如说《在我一生最猥琐的时候遇见你》
女猪被逼结婚。。。还管着一个莫名其妙的鸡窝。。。
遇上N年前爱的死去活啦的某男。
然后XXOO...OOXX...XXOO...OOXX...balabalabalabalabala........然后就在一起了。。。
大囧啊。
尤其是穿越里面,女主万能的。无论做神马,尤其是唱歌,还是青楼唱歌,都能引起满城风雨,还有N个大神一样的人物苦苦爱着的。。。OMG,扛不住了。。。
《绾青丝》《穿越与反穿越》。。。
青楼跳舞啊。。。为毛一穿越就爱在青楼跳舞啊。。。
扛不住了。。。
缺点啊。小白算是缺点么。。。
那个文章的名字忘记了,男猪是一贯的FH哇,而且很霸道的那总。不过总是还是蛮可爱的说。
女猪啊。。。典型的小白啊。。。和男猪XXOO之后,都觉得是男猪认错了人。。。
虽然是很小白的女猪,但是因为脸圆圆还有很可爱的说话,偶真的没办法讨厌的说。
脸圆圆~~~

可惜的是名字不记得了。
反正有句话记得特清楚,男猪和女猪XXOO的时候,男猪说:“我爱脸圆圆。。。”
从此,偶再也不纠结脸圆圆了。哇咔咔。
脸圆圆和很好的啊。

辛夷坞的吧。不过除了《我们终将腐朽的青春》以外,我都很喜欢的说。
记得当初看《山月不知心底事》,《晨昏》,《原来你还在这里》《许我向你看》的时候,基本上都哭过了。
尤其是《原来你还在这里》的时候,看到陈铮为了苏韵锦左的那么多的事情,偶不经看是了羡慕嫉妒恨啊。。。
为毛我就遇不上这种人捏。。。
后来看到苏韵锦不能够生BB了之后,我那个桑心啊。。。
再后来看到苏韵锦对陈铮妈妈说的那句话:“如果陈铮不幸福,我会更难过”的话,偶简直扛不住了。那时候,忽然觉得,爱,也就是这样子了吧。
为值得的人付出,以此为爱。
真是足够的美好。
尤其是辛夷坞的书都是那种伏线千里的,主角和配角在另外的书里面,都有出现,还能想起来别的故事。
 这种伏线千里的方式可以让我们明白,每个人都是自己生活的主角,但同时也是别人生命中的过客。人是永远不可能孤立的存在。脱离了别人,自己便也毫无意义。
[ 此帖被安之129在2010-08-02 21:27重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共3条评分记录
alwayslove 威望 +2 2010-08-03 第1期书评讨论帖奖励~
alwayslove 橘果 +30 2010-08-03 第1期书评讨论帖奖励~
alwayslove 橘果 +20 2010-08-03 参与爱~
隐藏评分记录

点偶点偶进入~【执【安】之手】
且腐且宅 离线
级别: 玫瑰骑士

发帖: 829
橘果: 5205 颗
群组: 懒人爱看小说
37  发表于: 2010-08-01  
管理提醒: (sunsun) 橘子评书讨论帖第2期开始,欢迎大家光临 (2010-08-11 15:29)
1、什么文很狗血很雷但仍然喜欢
嗯....这个嘛...貌似现在的文有相当一部分很雷很狗血哦,最最常见滴就是家境很一般但是性格或者职业很不一般的女主(bg)男主(bl)遇到长相绝美背景强大还非该平凡女主(男主)不爱滴男主,然后当然少不了同样俊美非常身价过亿(米有过亿也要过千万)然后爱女主爱到要死不活半死半活最后或者联手男一的美艳阴险未婚妻or女朋友or父母搞阴谋破坏推动剧情发展或者默默退出含泪祝福.独留男主女主共同面对男主的美艳阴险未婚妻or女朋友or父母or心怀不轨的亲戚或者女主的酒鬼赌鬼老爸or亲戚........最后共同等到美好的明天...(好累,我都不知道写的是什么)真狗血不是?可是以明晓溪的 明若晓溪 系列为代表的广大言情文都是以此为套路滴.....但是文笔好就一切都好啊!生活本来就是有雷有狗血的不是?
alwayslove 橘果 +10 2010-08-02 第1期书评讨论帖奖励~
隐藏评分记录
我很好!将来会更好的....
望飞 离线
级别: 玫瑰骑士

发帖: 947
橘果: 2462 颗
光辉成就: 1 分
群组: 腹黑大本营
38  发表于: 2010-08-02  
管理提醒: (sunsun) 橘子评书讨论帖第2期开始,欢迎大家光临 (2010-08-11 15:30)
很狗血很雷但仍然喜欢的文,我的第一感觉就是《后湮宫》,记得当时在很多网站搜啊搜,就是没有完整版,郁闷了,结果回到学校同桌下到MP4里了,当时还是很开心的!

文里那个女主穿越,然后有了雌雄同体的体质,这为第一雷;然后女主的成人礼是破处,还是N人轮流,此为第二雷;到后来女主与男主(当时为女性)的那啥,女主逃跑,此为第三雷;然后女主为救男主牺牲自己,结果回到了前世,重新经历了前世种种,此为第四雷;最后,五个男人共同与一个女人生活,还相当地幸福,此为最后一雷。

而文中五个主要男人,都是各有千秋,绝代风华,女主的这一世却除了华丽的外貌,并没有什么出众之处,反而是状况不断,这就狗血了。五个绝世大美男同时爱上一个女人,还是个麻烦的女人……

但是,文中女主和男主们之间的互动的搞笑,女主与最最主要的男主之间的感情的刻骨铭心,却是让我怎么也看不厌!!
隐藏评分记录
我是一个又爱吃,又爱睡,又不爱减肥的小肥飞。&幸福就是每天吃饭,睡觉,调戏P京。
雪影依旧 离线
级别: 幻影射手
发帖: 120
橘果: 565 颗
群组: 腹黑大本营
39  发表于: 2010-08-02  
管理提醒: (sunsun) 橘子评书讨论帖第2期开始,欢迎大家光临 (2010-08-11 15:30)
  《木槿花西月锦绣》中的非钰年少时,那个一直嘟嚷着“木丫头”的红发少年,即使粗心,即使毛毛躁躁总是风风火火匆匆忙忙的但就是很喜欢他那种傻傻的样子,憨憨的很可爱,很实心眼但对女主很好 。木槿这文好早之前看的吧,好多都忘了 ,但一直记得那个在樱花飞舞中大声喊着“木丫头”的红发少年。
  《兰因璧月》中的兰残音,人称“兰七少”外号:碧妖(妖孽)此人性妖异言无忌,行事恣意而为正邪不拘,人多畏之。兰七不仅对他人残忍对自己亦是如此,固执啊碧妖啊,但就是喜欢如此妖孽狂放不羁的人物

悲剧总是让人印象深刻的,虽然再回首不至于眼泪汪汪,但当时看时是真真切切的哭过,首推《殇璃》。殇璃其实论故事来说只是一个很简单很老套的故事,但是跟着作者的文字慢慢看进去,不夸张的说到最后却泪流满面,而且此文可以让你哭得很痛快,如果你某个时候不开心那么可以看看此文,哭过之后很舒服= =。因为它不同于《云中歌》最后的压抑,云中歌那个是看到最后哭也哭不出来就难受我喜欢的“玉中之王啊”就这样挂了还有好多人也挂了哎。
[ 此帖被雪影依旧在2010-08-02 02:14重新编辑 ]
alwayslove 橘果 +20 2010-08-02 第1期书评讨论帖奖励~
隐藏评分记录