社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
乐游 离线
级别: 守护天使

发帖: 1265
橘果: 592 颗
光辉成就: 4 分
0  发表于: 2023-05-16  
来源于 光影随想 分类

【影视剧评论】一些看过的电影电视

管理提醒: 本帖被 muxueqiufeng 执行加亮操作(2023-08-01)
一楼汇总
满分十分,按照喜好度打分,纯个人感受
序号剧名评分
1三体9

银河护卫队3(别的姐妹写的)8.6
2开端10
3山河令9
4隐秘而伟大8
5满江红8
6流浪地球27
7悬崖之上7
8人潮汹涌7
9第一炉香6
10独行月球8
11 Soho区惊魂夜6
12 唐人街探案37
13白蛇26
14宇宙探索编辑部6
15大江大河29

[ 此帖被reciprocal在2023-05-30 18:23重新编辑 ]
乐游 离线

1  发表于: 2023-05-16  
电视剧名称:  三体
上映时间:2023-01-15/腾讯
评分:9分
评论:

三体这本小说特别有名,家里也有实体书,但我一直看不下去。这次看了电视剧之后,去把一套三本看完了,果然想象丰富思想深刻。这个电视剧拍得也很不错,特别强调科技中人的因素,人类为什么要做出那样的选择,为什么会有人想要消灭人类。之前大多科幻作品都是人类和自身之外的斗争,外星人或者机器人,而这部作品强调的人类内部的力量才更为可怕。
三体小说本身的厚实度无疑是这部作品的基石,其中关于三体星球的历史演变,真的是既新奇,又壮阔,其实这部剧当时投资也不大,能做到这个程度很不容易。但是难免有些镜头用了太多太多次了,要是能多拍些素材就好了。
演员都很棒,都特别符合角色,当然演得最好的是老年叶文洁,温柔中蕴藏的力量特别动人。年青叶文洁也很漂亮,可以理解她的丈夫愿意为了她放弃前程。叶文洁是书里面我很不喜欢的人物,但放到剧里,却也讨厌不起来,这就是影像的魅力吧。

[ 此帖被reciprocal在2023-05-16 11:17重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共3条评分记录
muxueqiufeng 威望 +3 2023-06-09 感谢分享,加分鼓励
muxueqiufeng 橘果 +34 2023-06-09 感谢分享,加分鼓励
muxueqiufeng 橘果 +10 2023-06-09 活动奖励
隐藏评分记录
txtzhang 离线
级别: 皓月祭司

发帖: 1331
橘果: 2449 颗
光辉成就: 0 分
2  发表于: 2023-05-16  
电视剧名称: 《银河护卫队3》
上映时间:2023年5月5日在北美地区及中国内地同步上映
评分:8.6分
评论:是漫威影业出品、华特·迪士尼电影公司发行的科幻动作冒险电影,由克里斯·帕拉特、佐伊·索尔达娜、布莱德利·库珀、戴夫·巴蒂斯塔、范·迪塞尔主演.说实在的,以前没怎么看过1和2 陪孩子看的这个银河护卫队3 不知道老的漫威迷是怎么看的  但是我感觉反派做的一切说不定就是美国有些药企现在做的事情 不管是反人类的实验还是各种基因改造 现实而又可怕 虽然电影的最后还是银河护卫队胜利了 但是会使人想到现实生活中那些实验的最终结果会怎样呢
可能是成年人不适合童话 还是我个人想的多太现实 感觉很不舒服 不想看那些可怕的想象  
但是电影整体拍摄的还是不错的 特效不错 一些搞笑情节还挺有趣的
但是我认为还是阿凡达看起来更加梦幻点 能让人脱离实际跟上电影情节
楼主留言:
亲,你回错了吧,虽然我一点也不介意
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共2条评分记录
muxueqiufeng 威望 +3 2023-06-09 感谢分享,加分鼓励
muxueqiufeng 橘果 +29 2023-06-09 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
健康幸福 大富大贵 开心从容
txtzhang 离线
级别: 皓月祭司

发帖: 1331
橘果: 2449 颗
光辉成就: 0 分
3  发表于: 2023-05-17  
回 2楼(txtzhang) 的帖子
哦 没仔细看 呵呵 那咋办? 不会删除啊
楼主留言:
那倒也无所谓,你可以私信版主删除一下,不过你写了这么多怪可惜的,要是愿意每天写,可以参加一下活动,要不然就单独发一篇。
健康幸福 大富大贵 开心从容
乐游 离线

4  发表于: 2023-05-17  
电视剧名称:  开端
上映时间与平台:2022-01-11/腾讯
评分:10

评论:我特别喜欢时间循环的作品,开端的小说我就喜欢,还在园子里发了个书评,电视剧也非常喜欢,说实话看了好几遍,真的是过够了循环的瘾。咱们国家好多的电视剧都特别啰嗦,但是开端就没有这个问题,也许是因为小说的基础比较好,剧基本按照小说拍的,没有加特别多无关的内容,节奏掌握得也特别好,一直让人都比较紧张。一方面是如何挽救车上的人,一方面是找到事实的真相,两条线都拍得很好。
赵今麦很可爱,完全符合心目中正直善良的女大学生形象,白敬亭我是第一次看他拍戏,也很好,两个人都很好看。当然最喜欢的还是张警官,刘老师真是太有戏了,他的镜头我都觉得不过瘾,我要是导演我就给他加戏!当然,这部剧里没有拖后腿的,其他配角也都各有特色,特别像是我们身边的人。
开端给晋江脑洞文的影视化开了一个好头,希望有更多好作品拍出来。

[ 此帖被reciprocal在2023-05-24 12:52重新编辑 ]
muxueqiufeng 橘果 +31 2023-06-09 感谢分享,加分鼓励
muxueqiufeng 橘果 +10 2023-06-09 活动奖励
隐藏评分记录
乐游 离线

5  发表于: 2023-05-18  
电视剧名称:   山河令
上映时间与平台:2021-02-22/优酷
评分:9
评论:

这个是晋江小说改编的,其实原小说我本来都没看过,看过剧之后,也只看了一遍,可能先入为主吧,我觉得剧更好看,主要是剧里的温客行太活色生香了,哈哈,我的头像就是剧温啊,一个男生穿粉红色竟然这么好看,也是绝了。这个温客行的角色应该说非常多面性,最开始风流倜傥,潇洒飘逸,之后惨痛身世,令人无比同情,最后舍身救人,可以说非常有吸引力。这部剧主要说的就是两个人的互相救赎,一个因为多年为虎作伥而了无生意,一个因为家破人亡想要复仇,最终用爱化解了恨找到了人生的归宿。
[ 此帖被reciprocal在2023-05-23 23:26重新编辑 ]
muxueqiufeng 威望 +2 2023-06-09 感谢分享,加分鼓励
muxueqiufeng 橘果 +20 2023-06-09 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
乐游 离线

6  发表于: 2023-05-19  
电视剧名称:   隐秘而伟大
上映时间与平台:2020-11-06/腾讯/芒果
评分:8
评论:

这是一部不太一样的谍战剧。我们通常的谍战剧主角,都是老练沉着,计谋百出,而这部成果的主角,却是一个菜鸟,刚开始上班第一天,就因为帮助了女主而迟到,所以被他本来要去的一处拒之门外,好在二处处长善良,收留了他。二处的人刚开始看的时候感觉很不着调,有的八卦,有的刺头,当然所有的人都在摸鱼,一心想着匡扶正义的男主在里面显得有点不协调,后来慢慢熟悉了,发现都是很好的人,在那样的大环境下,好人是很难的,所以大家都开始混日子。男主也是经历过很多事,才发现了自己的理想如何才能实现。这部剧,可以说是很多谍战剧的前传,让我们了解到那些英雄是如何走上革命的,里面的市井生活非常真实可信,人物也都亲切自然。

[ 此帖被reciprocal在2023-05-24 12:27重新编辑 ]
muxueqiufeng 威望 +3 2023-06-09 -
muxueqiufeng 橘果 +27 2023-06-09 -
隐藏评分记录
乐游 离线

7  发表于: 2023-05-20  
影视剧名称:   满江红
上映时间与平台:2023-01-22/院线
评分:8
评论:
情节就那样,但是在电影院看电影,情节不是必须的,张艺谋的电影,真的是视听享受。演员是全国人民都喜欢的演员,沈腾的狡猾,小岳岳的娇嗔,雷佳音的假道学,都很好看。每个演员都个性十足,光是看这些人演戏都很过瘾了。四字虽然只有一个表情,但是苦大仇深地其实没有什么问题。
配乐也很好听,每次用段急急忙忙的地方戏做过门,一下子让人有了氛围。
网上各种吹毛求疵真是无聊,连瘦金体都拿来说事,你是赵构么,不让人用瘦金体?正经的宋朝皇帝创造的书法,连岳飞都想着要接回去的人,怎么就犯忌讳了。
[ 此帖被reciprocal在2023-05-24 17:45重新编辑 ]
muxueqiufeng 威望 +2 2023-06-09 感谢分享,加分鼓励
muxueqiufeng 橘果 +21 2023-06-09 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
乐游 离线

8  发表于: 2023-05-21  
影视剧名称:   流浪地球2
上映时间与平台:2023-01-22/院线
评分:7
评论:

跟上部片子争得很厉害,我觉得真没必要,中国之大,容得下两部片子。春节之长,也有时间看两部。就我个人来说,看满江红更愉悦一些。球2信息密度太大,以至于看得有些累。科技含量非常高,从科幻角度来说很棒,尤其是各种细节,特别用心,我也是看了一些后来的贴子,才知道每个环节都是用心设计,例如各种月球车、门门、还有太空电梯,真的不错,也只有现在我们的发展程度才能拍出这样的电影吧,无疑以后中国的科幻电影会越来越好。从情节也不错,很多悬念和包袱设计得也很用心,但还是那句话,对于一部电影来讲内容过多了,可能我没怎么看懂吧,脑细胞不够用了。另外刘德华这个角色的行为我觉得和价值观不太符合,他明明违反了规定,最后反而是挽救了世界,我觉得这样不太好吧。
[ 此帖被reciprocal在2023-05-24 17:41重新编辑 ]
muxueqiufeng 橘果 +28 2023-06-09 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
乐游 离线

9  发表于: 2023-05-22  
影视剧名称:   悬崖之上
上映时间与平台:2021-04-30/院线
评分:7
评论:

我真是国师的影迷,他的电影我基本都会去看,大部分还是去电影院去看。因为他的电影的氛围感真的很迷人,这也是电影之所以是电影的价值吧,这部电影依然如此,皑皑白雪中的毛呢大衣貂皮帽子,承载了历史的厚重与气氛的紧张,非常美。张艺谋最令人欣喜的一点是总在求新求不同,至少从场景上他做到了。我一直对他讲故事的能力不敢苟同。这个电视剧很有名,应该是很好的,一部电视转到电影,剧情肯定是够用的,不知道当初设定如何,但是这个电影总归让人觉得有点不信服,但是具体的有些情节却很好。还有一点问题,可能是我个人问题,我觉得最开始的人长得太像了,我都分不太清楚,尤其是国军那边。
[ 此帖被reciprocal在2023-05-24 17:40重新编辑 ]
muxueqiufeng 橘果 +25 2023-06-09 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
描述
快速回复

【温馨提示】请认真回帖,禁止纯表情、纯数字、纯复制等水帖!请勿套用“谢谢楼主”、“抱走”、“完结没有”等无意义的回复!每个帖内连续回复请勿多于3帖,每个版面连续回复请勿多于10帖!除茶馆外其他版面请勿版聊,回帖请与主题相关。
验证问题:
《步步惊心》的作者是谁? 正确答案:桐华
按"Ctrl+Enter"直接提交